老师作文
时光如流水,转眼间新的学期开始了。在这一个金秋时节,我升入了三年级,认识了很多新老师。其中,我最喜欢的是赵老师。
赵老师三十多岁,头发乌黑发亮,后面扎着像花骨朵似的丸子头。脸蛋又白又嫩,像鸡蛋的二层皮似的。炯炯有神的大眼睛,黑宝石似的闪闪发光。高高的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴。再配上她那红色的长毛衣,看上去像一个仙女,显得格外美丽。
赵老师对我们要求十分严格。如果在上课的时候有学生在下面捣乱,等到下课,她会把捣乱的同学狠狠地批评一顿,让他认识错误,并且及时改正。现在连班上最调皮的同学也不敢轻易制造“课堂悄悄话”了,像“小解放军”一样坐姿端正认真听讲,真是“严师出高徒”。
你知道吗?赵老师的眼睛还会“说话”。当我在教室打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂”。当我写字慢时,她的眼睛好像在说:“写快点,你最棒!”当我考试不理想时,她的眼睛好像在说:“加油!下次你一定能够考好的”……
赵老师不仅眼睛“会说话”,还有一颗非常爱我们的心。记得有一次,我身体不舒服,上半节课时就趴在桌子上。这时被赵老师的“千里眼”发现了,她从讲台上走下来,关心地问:“你怎么了?”“我不舒服。”我无精打采的回答。赵老师摸了摸我的头,“呀!这么烫,这是发烧了。”赵老师把我背到医务室抓药,并给我倒了一杯热水,让我把药吃掉。我的心里暖烘烘的,赵老师真像我妈妈一样。
虽然赵老师对我们有点严格,可一个月过去后,同学和老师感情越来越深,大家都相亲相爱,像一家人一样。
我爱我们的赵老师!