老师作文
我们的班主任殷老师是一个年纪大、教学经验丰富的“老”老师。
说他教学经验丰富还不是知识渊博!虽然是一位教语文的老师,但他上知天文,下知地理,带着一副金边眼镜,留着一头白花花的头发,看到这儿,你们大概可以想象到殷老师是有多么严肃了吧。
对的,在殷老师的课上是鸦雀无声的,谁都害怕他。上课时,谁要是动一下椅子,都会被英语老师点名,这时,连那些在学校里出了名的“调皮鬼”也都安静下来听课。
老师虽说是“老”,可下课的时候又立马变了一个人,和小女孩们一起看漫画书,和男生一起玩篮球,老师还说,想当年他可是全校数一数二的篮球高手呢,当老师笑的时候,露出了十分明显的鱼尾纹,可那又怎样,殷老师可真是个童心未泯的“老”老师啊。
殷老师还是个十分温柔、关心同学的老师,只要一有同学感觉到不舒服,便赶忙上前问问怎么了,而且还会通知家长。殷老师如果发现有哪位同学受伤,便立马把那同学从一楼背到五楼医疗室,所以殷老师得到了许多家长的赞许。
殷老师的严肃是一种对我们的爱,殷老师的童心未泯是对我们的爱,殷老师的关爱更是一种爱,这样的老师永远值得我们去爱。