老师作文
最想感谢的老师是我初中的语文老师。特别是有一件事我记忆犹新,仿佛发生在昨天。
记得是软笔书法比赛。在此之前,我的语文老师挑了几个笔法书法不错的人,每晚都留下来训练。然后他给我们一一指导。他一直很耐心,对我们很负责,把自己奉献给了教师这个职业。他也是一个很喜欢书法的人。我当时很喜欢看他的书法,因为他每次都会认真练字,然后掌握一些练字的技巧给我们,让我们可以参加比赛。
离我们家有多远?我们训练了几个星期后,比赛开始了。当时我们的比赛场地在操场上,围了很多人。比赛开始前,选手们必须坐在座位上,准备开始。我正准备开始比赛,突然有人撞了我的桌子。在我注意到那个人是谁之前,我发现桌子上的墨水都洒在我准备的纸上了。这时候我发现老师比我还着急,就赶紧过去了。他开始安慰我不要紧张和冷静。他处理了这些事情。然后他和我一起扔掉废纸,去裁判那里拿了一张新的纸,然后拿起卫生纸擦我的手。他真的很温柔。他又把我的桌子打扫了一遍,在我们忙了十分钟后,我们终于能够在开门前修好这些了。然后他安慰我冷静。他给了我一些心理安慰后,让我坐下来好好玩。
赛后我告诉他,可能我的成绩不是很好,因为我在比赛的时候在想刚才的事情。他只是摸了摸我的头,告诉我没关系。这件事之后,没有人觉得你能很好的完成比赛。听了他的话,我从心底感到温暖。平时是一个很照顾学生的老师,就像和学生做朋友一样。
在接下来的时间里,我发现他对所有同学一视同仁。不管那个人的成绩是好是坏,他都会细心的对待每一个同学,负责任的教给他们文化知识。