老师作文
如果我有一盒彩笔,我要用它画的那双动人的大眼睛——黑色的眸子永远是那么清澈。面对犯错的,她的眼睛里充满了焦急,在的眼神中,我看到了“望子成龙、望女成凤”的期待。每当我们受到表扬时,那双眼睛里总会流露出母性的温情,像每位父母看到儿女成功时的欣喜、宽慰……面对那双清澈而又明亮的眼睛,我的内心怀着深深的敬意。
如果我有一盒彩笔,我要用它画老师勤劳的双手。它正用行动默默地告诉我们“劳动最光荣”。而当我受伤时,那双手总会轻轻地把我拉到她身边,搭着我的双肩,抚摸着我,像春风般抚慰着我的心灵。在我心灵深处渐渐地流淌出浓浓暖意。
如果我有一盒彩笔,我要用它画老师的嘴角。那无论何时都上扬的嘴角,教会了我们乐观面对中的挫折,生活是一面镜子,你笑,它也笑。告诉我们:成功永远青睐笑到最后的英雄。
如果我有一盒彩笔,我要用它画老师的声音。那仿佛五线谱勾勒出的美妙动听的声音带领我们走进知识的海洋,走向无限广阔的天地。
如果我有一盒彩笔,我要用它轻轻描绘出老师高尚的心灵。正是它告诉我们“赠人玫瑰,手留余香”。也是它告诉我们:宽容是一种美德。
如果我有一盒彩笔,我要拿起手中的画笔,用心画出老师的模样,让这幅用心描绘的画永远印在我心中。