老师作文
胡老师,您的爱,如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比友爱更纯洁。您—老师的爱,天下最伟大,最高洁。胡老师关心人,我们最喜欢她。
下课时,我头躺在课桌上聚精会神地写作业,突然一只温暖的手,轻轻地摸着我额头,慢慢往上抬,我立刻抬起头来,原来是胡老师,我立马站起来,胡老师拍了拍我的肩膀,说:“你不能这样写作业,不然你会近视的!”说完往讲台上走去,胡老师对我的教导,我始终忘不了,以后我一直保持良好的姿势写作业。
有一次中午,天气非常好,万里无云,妈妈对我说:“下午要下雨,把伞带上。”我一边穿鞋,一边心不在焉地说:“天气这么好,我才不带呢!”晚上,不知什么时候下起了豆大的雨点,本来我可以坐公交车,可是当我摸裤兜的钱时才发现钱掉了。放学了。我蹲在校门口哭泣的时候,胡老师走了过来对我说:“别怕,老师送你!”我冰凉的心立刻感到阵阵温暖,胡老师把我安安全全送回了家。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您的爱是无私的,胡老师,我爱您!