小蝌蚪作文
在一个长满青草的池塘里,一只小蝌蚪正在无所事事地游来游去。这时,它碰到了另一只小蝌蚪,就对他说:“我叫天天,你叫什么名字呢?我们能在一起玩吗?”那只小蝌蚪高兴地回答:“太好啦,我叫乐乐,我们玩捉迷藏游戏吧!”就这样,它们在池塘里追着、躲着,时间一天天过去了,老这么玩,他们渐渐地感到有些无聊了!
一天,从远处飞来了一只周身五颜六色的小鸟,它快活地停在池塘边沿上准备低头喝水。小蝌蚪天天游过来好奇地对它说:“小鸟,你要去干什么呀?陪我们玩吧!”小鸟连连摇着头说:“不行!不行!我得去学习知识呢。”
又过了几天,池塘边跳来了一只可爱的小兔,他有红红的眼睛,长长的耳朵,他一边跳着一边哼着好听的曲子来到池塘边洗手。它看着两只玩得很欢快的蝌蚪,对它们说:“小们,怎么还不去学校学习呀,没有知识会变得很无知的,快去上学。”小蝌蚪们听了很高兴,第二天就叫青蛙带去学校学习了。
他们在学校里过得非常的快乐,它们也非常地努力学习,长大后终于成为伟大的科学蛙。