小蝌蚪作文
这个星期日,爸爸妈妈带我出去玩。当我走到阳台看植物时,发现了绍兴蝌蚪已经长出了四条腿,我就对爸爸妈妈说:“你们看,蝌蚪已经长出了四条腿。”
“真的哎!看来要把它们放到河里了。”爸爸听了我的话跑过来说。
我们出门的时候,妈妈指了指瓶子里的蝌蚪对我说:“你不是要把蝌蚪放到对面的那条河里吗?”妈妈的话立刻提醒了我。
走去河的路上,妈妈说:“你把绍兴的蝌蚪带到嘉兴来了,它们的亲人会不会到嘉兴来找它的孩子呢?”
“也有可能我们带回来的是一家四口呢!”我一本正经地说。
爸爸发话了:“这些蝌蚪宝宝是乘我们的车来的,那它们的爸爸妈妈会不会是乘别的车来的呢?”
“有可能,”我笑了笑说,“也有可能会顺着河游来,在途中变成青蛙了,然后在陆地上跳,最后闻着孩子的气味来到了这条河。”
妈妈听了我与爸爸的对话,不禁笑了起来说:“那万一我们在路上看到有青蛙,有可能就是它们的妈妈!”
在这有趣的对话中,我们把小蝌蚪放进了河里,让它们自由地长大!