小蝌蚪作文
有一天,小蝌蚪发现妈妈不见了,小蝌蚪游啊游,他们看见了一条金鱼,连忙上去问金鱼:“金鱼阿姨,金鱼阿姨,你好,你知道我们的妈妈在哪里啊?”
金鱼回答:“你们的妈妈四条腿、宽嘴巴,你们到那里去找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们看见了一只乌龟,四条腿,乌龟正在水里游,便对乌龟喊道:“妈妈!妈妈!”
乌龟一听乐了,笑着说:“傻孩子,我不是你们的妈妈,你们的妈妈披绿衣,你们到那里去找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们看见了身披绿衣的青蛙,激动地喊道:“妈妈!妈妈!”
青蛙妈妈低头一看,高兴地说:“孩子们,你们已经长成青蛙了,快跳上来吧。”
他们一蹦一跳地和青蛙妈妈一起去田野里捉害虫了。