小蝌蚪作文
下午做完作业,我便观察起了我的小蝌蚪。这两只小蝌蚪是寒假我在外婆家捉到的,现在上学了,便把它们带回海门。
蝌蚪大家一定都见过吧,全身黑黑的,拖着一条长长的尾巴,它们游泳的样子像是哪个粗心的小朋友丢失的逗号。蝌蚪有两只黑不溜秋的眼睛,甚至还有着淡淡的腮红,不仔细观察根本发现不了。
今天发现这两只小蝌蚪长得蛮快的,身体两侧已经长出了两条细细短短的小腿,虽然够不着瓶底,却总是一蹬一蹬的,仿佛要把那小短腿给蹬长了,真是搞笑。
不知道蝌蚪究竟是吃什么的,我发现一会儿不换水里面就充满了浑浊的杂质,让我不由得有种猜测:蝌蚪是吃泥土为生的!有时为了防止它们饿死,在我吃面包时我会给它们一些面包屑。可能是饿到极点了,一会儿工夫里面的面包屑就没有了,真是个吃货!
原本我养了好几只蝌蚪,可它们好像并不习惯清水,接二连三地死掉了,只剩下这两只生命力比较顽强的小蝌蚪。
我不知道小蝌蚪长大了会变成癞蛤蟆还是青蛙。百度上说如果是癞蛤蟆的话,尾巴在四月会变得又粗又短,如同被斩断了一样,而变成青蛙的小蝌蚪尾巴还要长长。我观察着我的两只小蝌蚪,好像一个要变成青蛙,一个要变成癞蛤蟆的样子。
真期待它们快快长大,到时候我一定把它们放回大自然,让它们帮助农民伯伯消灭害虫!