照片,定格了往日的岁月,留住那珍贵的回忆,将往事刻录在纸片之间。
这一张照片里,我站在高高的讲台上,手中捧着一张光彩夺目的奖状,脸上是前所未有的自豪与兴奋。啊!这是多么美好的一段回忆呀!
记得小时候,我对画画情有独钟,有时甚至能够在画纸前坐上几个小时。画画可以将自己的情绪宣泄出来,在画纸上让思绪飞扬。妈妈见我如此着迷,便给我报了一个美术培训班。从此,我便好像着了魔似的爱上了它,从儿童画到油画,从剪纸到版画,已经没有什么是我不会的了。接下来,我便向难度极大的竞赛出发。
原以为得奖轻而易举,可远远没有想到对手比预想中的更强。第一次,我名落孙山。可这怎么可能打败我呢?我一心想着卷土重来。这一次,我每天在家勤学苦练,将自己对角色形象的描绘和对颜色搭配的理解练到炉火纯青。接着,我再次向竞赛发起了挑战。
可是,成功不是那么容易取得的,我又一次落选了。那之后,我不止一次怀疑过:我难道不是画画的料?不管是不是,我等不及老天给出回答,又投入到不断的练习之中。
不久,终于来了机会。这次,我终于成功了!这么多年的努力没有白费,我摘下了成功的桂冠。在领奖台上留下了这张照片,它标记我的荣誉和自豪。
如果天赋不够,没关系,可以拿努力来补;如果努力不够,哪怕你天分再高,也到不了成功的彼岸。
这是这张照片告诉我的。