感动作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们就像海边的贝壳一串串。其中有一件事令我最受感动,至今还记忆犹新。
那是在四年级下学期一个星期五的晚上,我和小伙伴们一起去广场玩耍。我们正玩得起劲的时候,突然,一辆自行车飞快地往我这开来,我躲闪不及,被自行车撞得个四脚朝天。我的腿立刻渗出了鲜血,那紫黑的车轮印深深地刻在我雪白的小腿上。我姐看见了,气冲冲地跑过去批评那个骑自行车的人。伙伴们开始有点惊慌,但不久就马上扶起我,让我靠在她们的身上,小心翼翼地把我的腿平放好。接着有的伙伴拿出干净的纸巾和矿泉水,把纸巾弄湿,轻轻地敷在我的伤口上。那时我感动极了,泪满盈眶。小伙伴们以为是我太疼了,连忙安慰我,说:“别哭了,等一会儿就不疼了,快擦干你的眼泪吧,我们都是女汉子,不是吗?你一直都很坚强呀,别哭了。”她们不停地哄我,安慰我。那时的我只会摇摇头,感动得连话都说不出来了,就像个哑巴一样。过了不久,血止住了,腿也没那么疼了,伙伴们就慢慢地扶着我回家。
伙伴们多么体贴、关心人啊!要是我们身边还多一些像她们那样的人,那该是多么美好啊!这件事虽然过去了一年,但小伙伴们对我的关心还历历在目,我真想对他们说声“谢谢”。