感动作文
雪花从我的脸颊边飘落,我却丝毫没有感到寒冷,因为心中的温暖可以融化一切严寒,也许,只有爱才能融化前年冰雪,也没有爱能感动我的心田题记
雪花飘飘,整个村庄都变成了一个白茫茫的世界,在学校门前,轿车像一个个雪白的大面包,叶子落光了的树上挂满了洁白的雪花,风一吹,雪花仿佛春风中的桃花纷纷落下来,只见天去年底只见白茫茫一片,分不清哪跟哪,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹,让我不禁想起一句诗,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,真美啊!但雪花落到人们的身上,还是有种冷风嗖嗖的感觉,真是寒风刺骨,也让我加快速度直奔家里。
穿过林荫小道,再拐几个弯,朝家的方向走去,在原来一尘不染的雪地的上,留下两串脚印,仿佛是为棉被贴上了几片花纹,终于来到了家门口,在片片雪花之中,只看见一个弱小的身影,拿着一把大大的铁铲,她已年过70,拿起来自然不方便,瘦弱的身体向下倾斜,显出很努力的样子来,那双饱经风霜沧桑而又粗糙的手,紧紧握住铁铲,用力抬起又慢慢放下,那双手仿佛是经历人间疾苦的手,饱受风雨侵蚀的受,尝尽人生冷暖的手,咔嚓咔嚓一点点的清理门前的积雪,她的衣服上,她的帽子上都沾满了雪花,手指也冻得通红,但她丝毫不在意,她太认真了,以至于我走近,她丝毫没有察觉,奶奶,你别弄了,小心摔着,她这才反应过来,温柔的说闺女,你怎么这么早就回来了,脸冻得这么红,接着那双粗糙的手轻轻伸过来上下翻转摸了一下我的脸,这么凉!快带上围巾,别冻着,我连忙制止,奶奶,别打扫了,快拍拍身上的雪,回屋吧,我担心你们晚上回来看不到路,摔着了,反正我待在家也闲着没事,出来帮你们打扫下,谁知道刚扫完,又下起来了。行了,行了,快回屋吧,别冻着了!她脸上的笑容使她的皱纹变得更深了,看到这里,我心里不由得颤抖了一下,一股暖流从我身体里流过,在远处望着她疲惫的身影心里有种说不出的甜蜜。