有一天,母鸡带着四只小鸡到外面叼虫子吃。
母鸡说:“孩子们,走,我带你们去草地上叼虫子吃吧。”有三只小鸡跟着母鸡兴冲冲地往那走。那还有一只小鸡呢?哦,原来那只小鸡还在原地津津有味地叼吃虫子哩,它没听见母鸡叫唤。 喵,喵,喵。饥肠辘辘的小猫正在找食物哩!突然小猫慢下了脚步,因为它看见小鸡在找妈妈。小猫装作关心小鸡的样子说:“小鸡,你在找***妈吗?”小鸡说:“是的。”小猫又假惺惺地说:“我知道***妈在哪。”小鸡回答说:“真的?那你快点带我去找妈妈吧。”小猫答应了。可天真无邪的小鸡哪里知道这是小猫的花言巧语呀,危险就要降临了。 小鸡想妈妈肯定是焦急万分了。走啊走,走啊走。母鸡看见了,原来自己的宝贝在这里,小猫肯定是不安好心,要把孩子带到偏僻的地方吃掉,母鸡愤怒地说:“小猫,***吧。”母鸡张开硕大的翅膀,往小猫身上扑去。又张开尖利的嘴巴,左一下,右一下。笃,笃,笃……啊,小猫的脑袋被啄了一个又一个,一个比一个大的洞呀!小猫带着伤,灰溜溜的逃回了家。
母鸡用温暖的翅膀拥抱着四只小鸡。她心疼地说:“亲爱的宝贝们,不要再让妈妈担心了。”