写母爱的作文
母亲应该是出现频率最高的一个词;爱应该是一个能给人特别温暖感觉的词。
这个词和这个词一起构成了一个庇护的港湾,一缕温暖的阳光和力量的源泉。母爱弥漫在你学习生活的每一个角落,只等你用心去发现和发现……小时候,***妈的爱就藏在被窝里。
你出生的时候,妈妈用襁褓把你包裹起来,怕你幼小的身体抵御不了寒冷;睡觉时,妈妈会小心翼翼地用襁褓把你盖好,只露出你圆圆的脸;当你趴在妈妈身上喝牛奶的时候,妈妈也会用襁褓把你裹起来,希望你在她怀里能感到温暖。小学的时候,妈妈的爱藏在书包里。春天,妈妈早早的把你叫醒,让你感受春天的气息。上学的时候,妈妈会在你的书包里放几盒饼干,怕你在漫长的一天学习中饿着;夏天,我妈妈会在你的书包里放一把小风扇。她觉得你上课可能会觉得热。秋天,妈妈会在你的书包里放一件外套,因为她知道秋天的温差很大,她不想让你着凉;冬天,妈妈会在你的书包里放一个热水瓶,因为她怕你嫩嫩的小手经不起严冬的风霜。
中学以后,妈妈的爱藏在唠叨里。早上上学,妈妈的唠叨就开始响了。她告诉你填饱肚子,过马路要注意安全,不要想太快;中午放学回家,妈妈的唠叨又响了。她说她做了你最爱吃的菜,希望你能多吃点,这样身体才会强壮;晚上回到家,妈妈的唠叨又回响起来。她告诉你晚上做作业的时候要穿衣服,不要熬夜太晚。母爱是一种朴实无华的爱。它在你的学习和生活中无处不在。想想,有意义;一股鲁的味道,回味无穷。