写母爱的作文
谁言寸草心,报得三春晖。
题记母爱如冬日里的一米阳光,温暖着我。初春万物萌发,油油嫩绿的树木,像哨兵一样挺立着,万紫千红的花开始竞相斗艳,这样大好的春光,可不能辜负了,我打算出去走走。出门时天气略微有点暖和,我就褪下厚厚的冬装,行装立刻轻便了许多,母亲则在一旁不安的说:春要捂,春要捂。我立刻想起网络上的一句时髦用语:***觉得你冷。就认为母亲瞎担心,不在意的催促母亲说:快走吧,妈妈,一起去珠江源。一路上我很兴奋,连跑带跳的往前赶,一个不小心,竟摔了一跤,妈妈连忙扶我起来,唠叨着:没事吧,摔到哪里没有?那么大的人,摔一跤本来很丢人,母亲还大声嚷嚷,我不高兴地埋怨:那么啰嗦。就甩开母亲的手,继续向前。珠江源的景色真美,从山脚到山顶,各种树木长得非常茂密,绿油油的叶片在空中翩翩起舞,一树一树的马樱花开得热闹非凡,一幅诗情画意的画面映入眼帘。爬到三江亭,就到了珠江源的顶峰,站在亭子里往下看,真是一览众山小啊。然而,山顶除了有美景,也有强劲的风,天气开始变得有点阴冷。一阵冷风刮来,我不禁打了个冷颤,心里开始后悔衣服穿得少,就忙着出了亭子,找地方避风。妈妈看见我这个样子,忙把她的棉外套脱下来,强行给我穿上,拗不过妈妈,我只好穿上妈妈的厚外套。回到家后,我就染上了风寒,母亲为我熬了姜汤,让我躺床上休息。半夜还起来为我盖被子,喂我吃药。第二天起来,我的风寒好了,妈妈却病倒了,我才后知后觉知道母亲原来回来也染了风寒,但她一心只想着照顾我,忽略了她自己。我开始后悔为什么不听妈妈的话多穿点衣服,为什么穿上妈妈脱下的厚外套让她受凉,为什么摔倒后还嫌弃妈妈唠叨,我后悔着这一切,感动着妈妈如一米阳光般带给我的无限温暖。
母爱像黑夜中的一座灯塔,照亮我前行的路。这天的天气和我的心情一样糟糕,乌云密布,大雨磅礴。一向自负的我,参加比赛失败,认为天都快塌了,伤心的躲在家里,是妈妈陪在旁边,语重心长的安慰我说:孩子,别灰心,失败是成功之母,我们一定不能半途而废遇到失败自暴自弃。因为妈妈的陪伴和安慰,我很快走出阴影。母亲啊,您正如黑夜中的一盏明灯,照亮我前行的路。
如果我是一朵白云,母爱是包容我的蓝天;如果我是一棵绿树,母爱便是滋润我的土地;如果我是一只飞鸟,母爱便是庇护我的森林;如果我是一泓清泉,母爱便是拥抱我的山峦。母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?