我的老师初一作文
我终于踏入了呼和浩特市实验中学的校园,在中学,我又有了新的班级,新的老师,新的同学。这一切都是陌生而又充满期待的。我也有幸认识了一位有趣的语文老师——王老师。
王老师说话非常风趣,有一种幽默家的感觉。不知是我们全班同学的笑点低呢?还是王老师实在太幽默?每节课都能被王老师有趣的话语逗得大笑几次,一节课也在这轻松快乐的氛围中度过,也因此语文课成了我们的最爱。
有一次,他又在课上开李老师(我们的班主任兼数学老师)的玩笑。他给我们讲“聪明绝顶”这个词的用法,
然后王老师说:“李老师‘聪明绝顶’。”同学们想到了李老师的发型,都哈哈大笑起来了,因为李老师的头发已经谢顶了,头发稀疏,就因为这件事,同学们看到了李老师都会忍不住笑出声来,弄得李老师都丈二和尚摸不着头脑。
还有一次,王老师给我们讲《童趣》这一课,当讲到:“……忽有庞然大物,拔山倒树而来,盖一懒蛤蟆……”时,他给我们讲了一个小故事,他说自己从小就怕蛤蟆,每每遇到都会远远地躲到一边。20xx年他也是给初一新生讲《童趣》讲到了这句话的时候,说到了“癞蛤蟆”,自然心里有点害怕。说来也巧“盖一懒蛤蟆”刚一出口,兜里的手机震动了起来。王老师大惊:“这癞蛤蟆怎么就跑到我的兜里了呢?!”并作出害怕的躲闪状,讲到这里同学们都笑了。当然我们也都笑了。《童趣》这一课也就这样深深地印在了我的脑子里了。
这就是我有趣的初中生活,这就是我们风趣幽默的王老师。