爱的作文
一个人生命中有许多必不可少的东西,尤其是母爱。让我感受到母爱的事很多很多……
上个暑假,老师布置一项作业,就是要我们到社会中去体验生活再写作文。为了协助我完成这项暑假作业,妈妈打消了利用公休假外出旅游的念头,和我一起顶着烈日步行好几里路程到人才市场去替初中毕业的姐姐应聘找工作。这次体验让我感受到不努力读书,没有文化要找到工作太难了。清晨,妈妈陪着我在滨江路边打羽毛球时,遇到坏人我们机智脱险,让我感受妈妈为什么常常提醒我注意安全。
平时,每天中午回家,桌子上已经端上了一碗又一碗热气腾腾的饭菜;每当我生病时,总会有人陪伴在我的身边,这个人就是我的妈妈。
每天早上,妈妈总会把我从床上叫醒,有时我还抱怨妈妈叫早了些,而妈妈还是毫不在乎的去送我上学,自己最后才去吃早饭。
每天晚上,我做完作业,妈妈都会给我放好一桶水,让我洗脚。就是我睡着了,妈妈还在替我煮着第二天给我喝的豆奶,总是忙到深夜才睡。有时,很晚了我叫肚子饿,疲惫的妈妈也同样会给我煮夜宵。即使我和妈妈发生冲突,她也会一如既往地照顾我。
当我有学习上的需要而自己又不能实现时,妈妈也都会帮助我。每当我独自出去玩耍时,妈妈也总是给我讲要注意安全,而且恨不得讲上一万遍……
世上有许许多多重要的东西,但最重要的还是母爱。