爱的作文
回首,那年的那月,那月的那天,那天的那刻,女人一生必须要经历的一次,痛苦而幸福的分娩。那种痛会让你想到***,那种幸福会让你感受生死离别。当你清晰地看到宝宝在你痛苦的挣扎中呱呱落地的那一刹那,当你知道自己拼尽全身最后一丝力气把宝宝平安带到这个世界的那一刻起,你就已经感受到髓入骨子里,根深蒂固的爱在你身体里生根发芽。当你悦耳聆听到宝宝的第一声啼哭,你会感受自己是多么地伟大,感受原来你也有一种超凡脱俗的能理,这种能量就是----母爱。
无论是世人还是凡人甚至是伟人,都是在这样世间轮回的爱中降临到这个世上,如果没有母爱的神圣,就没有你的生命,更不会有你的人生。无论你的人生是辉煌还是平淡,无论你的生活是阳光还是阴霾,你都得感恩于父母亲赋予你的生命。当你在父母亲悉心呵护下,成长到可以成家立业的年岁,你就会跟你的父母亲一样把你的下一辈带到这个世上,也就从这一天开始,你必须要用尽你浑身所有的能量去承载这样的爱,你就要百分百的投入到这样的爱中去呵护你幼小的生命。当幼小的生命在你的呵护中茁壮成长的时候,你又会感悟你的小生命带给你的爱。爱,就是这样旋转轮回;爱,就是在母爱的爱与被爱中与世传承,接力一代又一代的新生命。
母爱是神圣的,母爱是不带有任何功名利禄的,母爱是不带半点私心为已的,母爱是不求点滴回报的。所以让我们从感恩母爱做起,把这种爱洒遍全世界的每个角落,让它在平壤的土地上生根发芽,开花结果。