爱的作文
父爱是一座山,父爱是一束温暖的阳光,父爱是一阵微风,父爱是一眼清泉,父爱是遮风避雨的港湾,父爱是一声问候,父爱是一杯温水……我曾经拥有许多爱,但最使我深深陶醉的是父爱。
小时候,我总觉得爸爸很讨厌我。因为爸爸很严肃从未对我笑过一次,还严格地要求我。我也曾迷茫过,也曾努力过,可到头来却只换来一句继续努力。有几次,我甚至天真的以为我不是爸爸的亲生女儿。可至从那一次起,我便再也没怀疑过爸爸对我的爱。
记得有一次,我半夜发烧,爸爸背着我往去医院的路上跑去。尽管是在冬天,但我却闻到爸爸身上难闻的汗味。在爸爸的背上,我感到前所未有的温暖,我多么希望时间停留在这一刻啊!我暗暗窃喜,我也算因祸得福了。风儿调皮地“抢”走我心爱的围巾,我迷迷糊糊地从爸爸的背上跳下来,随着风儿的脚印寻找围巾。在仔细地寻找下,终于找到了围巾。突然,一辆摩托车疾驶而来,我惊慌失措。说时迟那时快,爸爸猛地跑过来,把我推到一边,自己却让摩托车撞到了腿。爸爸摸了摸我的额头,更烫了。爸爸二话不说,把我背起来向医院一瘸一拐地走去,每走出一步,爸爸就会疼的撕心裂肺。终于,爸爸把我背到了医院,自己却晕倒了。我醒来时,看到了在我隔壁病床的爸爸,心痛不已。我走到爸爸病床前,看着爸爸打着厚厚的石膏的脚,再也忍不住了,趴在爸爸病床旁哭了起来。爸爸慢慢睁开眼睛,对我说:“爸爸没事,别哭……”
我想这就是爱吧!因为有爱世界变得精彩,因为有爱社会变得温暖,因为有爱生活变得幸福!