爱的作文
转眼间冬天到了。树丛间,有几棵腊梅开花了,满院都飘着腊梅的香味儿,巫婆幼儿园的孩子们在忙着迎接新年的到来。
“我们应该在大厅里,为孩子们准备一棵新年树。”扫帚巫婆瞧着布置得花花绿绿的大厅说。
“对,今晚就出发,我们必须去森林寻找一棵合适的树。”扫帚巫婆一脸严肃地说。
第二天一早,两位巫婆从她俩骑着的扫帚和拖把上,抬下一棵不太高但很漂亮的松树,她们把树栽在一个大花盆里。
孩子们一进幼儿园,就发现屋子里有一棵新年松树在迎接他们。小胖胖问扫帚园长:
“上面还应该挂上新年礼物,我们什么时候能得到新年礼物呢?”
扫帚巫婆说:“为什么只想得到别人的礼物,难道你没想过给别人一点礼物吗?”
“说得好。”拖把巫婆说,“有时赠送给别人礼物,比得到别人礼物更高兴,更有意义。每个人的心里,都应该种一棵挂着给别人礼物的爱心树!”
“我想好了,我要给好朋友丁丁一个机器狗,我要把它挂在新年的爱心树上……”胖胖高兴地说。
“我要送哒哒一件礼物。”大大说,“不过礼物还得保密!”
当当说:“我要送礼物给两位园长,她们爱我,我也爱她们……”
“我们也要送园长礼物!”大伙叫着说。
谢谢你们,”两位巫婆园长说,“看来你们每个人心中都有一棵爱心树,为了迎接新年,我们举行两个新年晚会,第一个是小朋友们互赠礼物,这叫‘小伙伴手拉手新年晚会’;第二个晚会呢,是园长和小朋友互赠礼物,这叫‘小朋友和园长手拉手新年晚会’。”
“哦,太好了,我们要准备礼物喽!”小朋友们蹦蹦跳跳地说。
第一个新年晚会举行得很热闹。新年松树上挂满了小朋友们互赠的礼物,每一件礼物都包装得那么漂亮,小朋友还手拉手唱着:
“谢谢他,谢谢你,
我们大家在一起。
小伙伴,手拉手,
脸上总是笑嘻嘻……”
第二个晚会更热闹,树上树下摆满了园长和小朋友互赠的礼物,小朋友们拉着两位园长,围着新年松树唱起歌:
“拖把园长,扫帚园长,
尽管很严肃,
还是笑眯眯,
我们都很喜欢你……”
两位巫婆园长也握着手,快乐地唱着:
“拖把园长,扫帚园长,
不再斗嘴和怄气,
小朋友们让我俩—
快快乐乐在一起……”