考试后的作文
考试虽然过去了,但是还有更可怕的东西在等着我,那就是--成绩单。
看到这次的成绩单,我只想说No,No这实在是太太太太太残酷了,惨不忍睹啊!尤其是数学。当数学试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸,都能听见自己的心跳了。
当老师把我的试卷放到我的面前时,那两个鲜红显眼的数字立刻进入我的眼帘,令我目瞪口呆。上帝啊,我的数学第一次考这么底。这个成绩可谓是空前的,可不知道这是不是绝后的。
看看别人的高分,再看看自己的成绩,内心深处,真是惭愧不已,为什么生活在同样的环境里,会有这么大的差别?难道?我真的种瓜得瓜,种豆得豆,一点也不假。我现在不就正是在自食其果吗?哎,早知今日,何必当初呐!古人云:风萧萧兮,易水寒。今我叹:考试结束兮,我玩完!想不到自认为不错的我如今也会落到这般田地。
说到原因嘛,是多方面的。其一,当然是自己不知道努力,没有坚持到底的刻苦精神。其二,就是不听父母和老师的话,成天就是玩。这些恶习都是酿成失败的主要原料。当然,古往今来,凡成大事,不仅要学习好有恒心,还要运气好,会把握时机哦幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?爬得越高跌得越惨,这回我算尝到跌倒的滋味了。