三年级安全作文
交通安全是每个人都应该知道的,我们大家都要爱护生命,珍惜自己的每一天。在我们身边常常有好多交通事故的发生,那都是一个个家庭最悲伤的事情。所以,我们一定要特别注意交通安全,不要在我们面前再出现这种悲惨的事情。
今天早上第四节是美术课,张老师专门与美术老师调换了一下课,给我们上了一堂生动的、特别的交通安全演讲课,就是为了让我们知道交通安全的重要性,为了让我们每个人把交通安全牢牢记在心中。为我们演讲交通安全重要性的分别是李月琛、高嘉覃和任家慧三位女同学,她们可是选拔出来的佼佼者哦!第一个上场演讲的是任家慧,她声情并茂地为我们讲述了交通安全的重要性,通过一个血淋淋的案例,使我们更深入地了解了交通安全多么重要,告诉我们要珍惜生命,珍惜健康,才会获得幸福。
第二个上场的是高嘉覃,她不仅为我们讲述了交通安全的重要性,还结合一个真实发生的事故我们讲了一些交通安全的小常识,让我们受益匪浅。
第三个上场的是李月琛,她演讲的题目是:《呵护生命,一小领航》。她演讲的内容非常好,像在讲故事,又像是一首诗歌,阴阳顿挫、表情丰富,引人入胜。我记得她说:“我们就像花朵,绽放在高新一小。花儿虽美但却娇嫩。生命宝贵,安全第一,这些道理老师天天叮咛,这些道理妈妈每天念叨。”听到这样的朗诵,我们一定就会想起爸爸、妈妈和老师们对我们的次次叮嘱,让我们时刻注意安全,爱惜自己娇嫩的生命,不让大人们为我们牵挂和操心。可是,还是有很多人都是因为不小心、疏忽大意而造成一次次的交通事故,造成了自己和家庭巨大的悲痛和损失。所以,我们一定要牢记安全在心间。
听完这堂演讲课,我深受教育,了解到因为不经意的交通事故让悲伤留在了许多人的心里,让很多的家庭遭受着苦难。同时,更加明白了交通安全的重要性。今后,我要按照老师、家长和同学们讲述的交通安全的常识,从我做起,从现在做起,做一个遵守交通安全,文明出行的好学生!