生活的美的作文
微笑,像是一朵娇嫩的花蕾,包容着一团温馨的真诚。不浓,不淡,无刚,无媚。
曾经,我参加过一场全校的唱歌比赛。我花了半个月努力练习着唱歌,甚至无时无刻不在练习着。课间,我坐在座位上默默地记着歌词;上学、放学的路上,我的嘴里常常念念有词;晚上,在家里,我拿着“话筒”对着镜子练习表情,动作。我认为我有把握能拿到奖。
可是,就在比赛的前几天,我的自信心一点点消失了。不仅是因为这场比赛中高手云集,大部分都是去年的得奖者,而且,我的嗓子也经过前几天高分贝的练习,变得越来越痛了。
比赛的那天,虽然吃了几颗“喉宝”,但依然不及平常的声音动听。比赛时,一大批大哥哥大姐姐在舞台上大展歌喉。他们一个比一个唱得好听,一个比一个唱得动情。我的心里又是紧张又是绝望。“下一位,有请阮赵可”。我只好硬着头皮,磨磨蹭蹭地上了台,面对全体评委期盼的眼神,我哆哆嗦嗦地唱了起来。我一路唱,一路跑调,眼看就要到高潮部分了,我脸红地发烫,只得一字一字地唱:“啦啦啦啦种太阳,啦啦啦啦种太阳……”突然,我感觉喉咙有点痒痒的,接着又发出了一些“吱吱”的声音。下面的大哥哥大姐姐指着我,发出“哧哧”的笑声,我在台上更是无地自容,最后,我落选了。
回到家,妈妈并没有失望,她只是微微一笑,告诉我:“可可,没有关系,咱们下次再努力,我们要向挫折——微笑。”是啊,向挫折微笑,遇到一点困难没什么大不了。听了妈妈的话,我释然了,也不由地露出了一个微笑。
微笑,是生活最美的舞步……