萤火虫作文
“奶奶,爸爸什么时候回来?”我的语气中带着几分迫切。而奶奶只会淡淡地“唉”一声就不再说话了。
走到家门前的树下,坐在软软的草地上,不知觉便回想起那年……“爸爸快看,好漂亮的萤火虫。”稚嫩的声音在我耳畔响起,那柔美得像棉花糖的声音犹如天籁。“宝贝,喜欢吗?”“喜欢,谢谢爸爸。”那是我和爸爸一起抓萤火虫的回忆。而现在,我已经很久没见过爸爸了。我渴望家门前的熟悉萤火虫,渴望看到那个替我抓萤火虫的人……
良久,奶奶叫我帮她买盐,我这才依依不舍地与可爱的小草分开,走在那些熟悉的乡村小径,抬头望天,天空像扯下一块黑布,将蓝天紧紧裹住,我不禁加快了脚步。
盐买好后,我便想跑回去,刚想抬起腿,阿姨好心地提醒我“小沁,天快下雨了,在这避避啊,别淋着”“没关系的,阿姨,我走了啊。”“轰隆轰隆。”雷响后,便是一阵倾盆大雨,我心想,天怎么那么不通气!
我找了个地方便坐下了,眼睛四处张望着,突然,一个不起眼的物体引起我注意,一个白色的物体静静地卧在桌子上,散发着诱人的光芒--电话。
我知道,这是我唯一能联系爸爸的东西,好几次,我都想通过这个,听听爸爸的声音,而我也总是不敢。
片刻,我做出一个勇敢的决定--打电话给爸爸。“阿姨,我能借下电话吗?”我小心翼翼地问着没想到阿姨想都没想就答应了。“谢谢阿姨”我露出了开心的笑脸。指腹轻点着,那串抹不掉的 数字在我脑海中浮现。
“嘟…嘟…喂?”略带疲惫而又熟悉的声音响起,我既兴奋又激动,是爸爸!“爸爸,是我”“哦,小沁啊,怎么了,有事吗?是不是奶奶又……”爸爸的声音立即变得精神起来,随后又有点担忧。我连忙打断他“不是的,奶奶很好,只是我想爸爸了,就给爸爸打个电话。” “哦,那就好,爸爸也想小沁了,只是没空回家看看你。”“爸爸总那么忙吗?今年春节回来啦,我们已经三年没有聚在一起好好吃顿饭了”我带着渴望的语气问爸爸“这样吧,明年我回来,爸爸要忙了,改天再好好聊”“嘟嘟嘟……”
泪水就像扯断线的珠子,跌落在地上。
不久,雨停,天放晴,那块黑布,将我的心紧紧裹住……此刻我多渴望家门前熟悉的萤火虫和那个替我抓萤火虫的人……