萤火虫作文
明月松间照,清泉石上流。一轮明月在云中慢慢穿行,月光如水,柔柔地洒向大地。森林里静悄悄的,萤火虫亮亮开心地在溪边玩耍。
亮亮飞到五颜六色的花海中,她抬头仰望夜空,天上月撒清辉,繁星闪烁。“啊,多美的星空哇!”亮亮赞叹道。
“呜呜,呜呜。”一阵哭声从草丛中传来。他顺着哭寻去,原来是小花狗旺旺。亮亮问:"旺旺狗,你怎么了?"旺旺伤心地说:“我要参加今晚的灯笼大赛,本来做了一个漂亮的灯笼,结果不知怎么的坏了。这下我参加不了比赛,呜呜,呜呜。”亮亮围着灯笼飞了一圈说:“你别伤心了,咱们想想办法吧!我去找我的朋友们来。”不一会儿,亮亮把她的好朋友找来了。伙伴们围着旺旺七嘴八舌出主意。亮亮看着大家,灵机一动,想出了办法。亮亮和他的伙伴在空中飞舞,一闪一烁,最后形成了一个灯笼。亮亮说:“你看这样行吗?”“太漂亮了,”旺旺破泣而笑。
旺旺就带着他的新灯笼去参加比赛。出现了神奇的一幕:旺旺的灯笼千变万化,绚丽多彩。一会儿变成一颗粉红色的星星,一会儿变成一朵金灿灿的小花。
旺旺得了第一名,高兴极了:“谢谢你们,萤火虫!”