萤火虫作文
依稀的光,点缀着夜空……再次触摸这个夜晚,我已是独自一人,面对黯淡的月光,只得保持沉默。
那是个醉人的画面,一缕微弱的金色的光芒,在我的视线里闪烁,“那是?”瞬间,我哭了。回忆那个初夏的夜晚,我与姐姐一起躺在家乡的草坪上,仰望星空。夜,夜得那么醉人,星星均匀的散落在天空中的角落。空气中不时掺杂一丝凉风,蓦然间,一束金色的光打破夜的寂静。“姐姐,那是什么啊?”“那是萤火虫,它们在晚上出现,不过,夏天一过,它们便会散去了。”“啊,好短暂呀。”“虽短暂,却很美。”简简单单的几句话,却成为姐弟之间最后的记忆。
如今,姐姐已陷在高考的忙碌中,再也不能陪我陶醉在萤火虫的金色光芒。我只能独自坐在家乡的草坪上,欣赏漫天飞舞的萤火虫,伴着数声叹息,沉醉在这别样迷人的夜……。月光挥洒下的夜空,显得十分美丽。此刻,我又幻想着姐姐坐在我身旁,牵着我的手,与回忆一起再见萤火虫………