今天,中午饭的时候,妈妈说:“开饭啦”。爸爸坐在凳子上,看着对面的空凳子问妈妈:“儿子呢?”妈妈说:“你问我,我问谁呢?”爸爸只好去找儿子。最后爸爸在书房找到了儿子,儿子正入迷地看着一本书。爸爸说:“没听到叫你吃饭了,怎么还趴在地上看书。”儿子听话的去吃饭了。这时,爸爸发现,这本书是他给儿子买的《百科全书》,爸爸心想:“这《百科全书》有这么好看吗?”
儿子坐在餐桌前,爸爸却没回来。这时候,妈妈只好又叫儿子去找爸爸。儿子来到书房,发现爸爸也正津津有味地趴在地上,看刚刚他看的《百科全书》。儿子说:“爸爸,这本书好看吧?走啦,快去吃饭!”