一天早上,阳光明媚。儿子拿着一瓶墨水和一支毛笔在家里走动,没有注意到地上有一张毛毯,“啊”了一声,墨水瓶里的墨水都洒到了地毯上。爸爸看到这一幕,怒气冲冲地说:“臭小子你死定了,看我怎么收拾你!”说完爸爸就要转身去拿棍子。
儿子听了想:“完蛋了,我闯祸了!”吓得就着墨水画了几只大腹便便的猴子,想让爸爸消消气。爸爸来到地毯前,看到儿子画的猴子顿时不生气了,心里想:嘿嘿,这小子画的不错嘛!
于是,爸爸也跟儿子画了起来。儿子画出活泼可爱的猴子,爸爸画一条威武的龙。他们画呀画,终于画完了。爸爸端详着自己的作品,津津有味地摸着胡子说:“儿子,我们俩还真是两名画家呢!”儿子说:“是呀!”
这个故事告诉我们:原来,坏事也能变好事呢!