今天,爸爸在客厅里看电视,妈妈在厨房里做饭,儿子在房间里津津有味地看书。
“开饭喽,开饭喽!”妈妈大声地叫道。爸爸听见了,像风一样飞奔过来,看着一桌子热气腾腾的菜说道:“老婆,你煮的菜真是色香味俱全呀!”妈妈得意地笑了。“去,把儿子叫出来吃饭!”妈妈吩咐道。“为什么每次都是我去?”爸爸很不情愿地说。“去不去?”妈妈凶巴巴地说,“不去你就别想吃饭啦!”听了这话,爸爸只好乖乖地去叫儿子了。
爸爸推开门,看见儿子正捧着一本书哈哈大笑。儿子完全没注意到爸爸已经来到自己的房间,看来是被书中的内容深深地吸引住了。“儿子,吃饭了!”见儿子没有反应,爸爸又叫了一声:“儿子,快点出来吃饭!”还是没反应,爸爸生气地走上前,一把抢过儿子手中的书,吼道:“去吃饭!”儿子无奈,只好意犹未尽地走出了房间。“有这么好看吗!”爸爸拿起书,扫了一眼道,“啊,这不是我十八年前一直想看的书吗?”于是,爸爸就情不自禁地看了起来。
饭菜渐渐凉了,爸爸还没来,妈妈说:“儿子,你爸跑哪里去了?你去把他叫来吃饭。”“嗯。”儿子来到房间,见爸爸左手拿着书,右手不停地拍着自己的大腿,一直笑个不停。“爸爸,这书你要是喜欢看,我可以借给你看,但是你要先去吃饭,你要是再不出去,妈妈就要生气了。”听了这话,爸爸只好依依不舍地放下了书。一家三口终于能在一起吃晚餐了。
书是我们的精神粮食,我们可以从中学到许多知识,也可以获得很多的快乐,这对父子对书的热爱,是值得我们学习的。