有一天,母亲煮了一个他的拿手好菜“红烧牛肉”,父亲眼睁睁看着这道菜,口水都快流出来了,他大声说:“小明在哪,怎么还不来吃饭?”母亲不做声只做了一个手势,父亲知道了意思便走向小明的房间。
一开门,父亲看到儿子正在地上看小人书,父亲火冒三丈,生气的说:“快去吃饭!”小明不情愿的说:“知道了,”说完便走出去了,父亲瞄了一下那本书,原来是父亲小时候最爱看的“三毛流浪记”父亲真是“江山易改,本性难移。”父亲便趴下来看小人书。
外面的母子俩,看着一盘香喷喷的红烧牛肉,口水就像断了线的珠子一样不停的流着,母亲气的眼冒金星,一气之下。大声的对儿子说:“快叫你爸爸来吃饭!”小明又无奈的走进了房间,谁知小明看到父亲正趴在地上看自己的“三毛流浪记”呢,而且这个父亲的样子,真是令人哭笑不得啊。