星期六的中午,妈妈做了儿子最爱吃的菜,正要开始吃饭,爸爸指着儿子空着的座位,就问妈妈说:“儿子去哪儿了呢?”妈妈指了指书房说:“你去书房找找吧!”
爸爸起身去书房叫儿子吃饭。爸爸打开门一看,儿子正趴在地上津津有味地看书呢,爸爸说:“儿子,快去吃饭了!”
于是儿子一边走出书房一边说:“爸爸千万别动我的书,我吃完饭还要继续看呢!”爸爸想:“这是什么书把儿子吸引住了?”于是,爸爸低下头弯下腰,去看这本书说:“哇,这本书真好看呀!”
儿子走出书房去吃饭,儿子和妈妈坐在餐桌上,却发现爸爸的座位空空如也,妈妈说:“儿子,你去书房找找爸爸吧!”
于是儿子起身去书房叫爸爸吃饭,儿子推开门一眼就看见爸爸正趴在地上看自己刚才看的那本书。因为那本书实在太好看了,所以爸爸都忘了吃饭了。