晚上,开饭了,妈妈从厨房里端出了香喷喷的饭菜。爸爸闻着香味,飞快地冲了出来,拿起筷子准备享用美食了。妈妈怒气冲冲地说:“你天天就知道吃!儿子呢?”爸爸摇摇头说:“我不知道。”妈妈双眼一瞪,指着爸爸说:“那你还不赶快去找!”说完就把爸爸推出了餐厅。
爸爸叹了一口气,跑去找儿子。刚走入书房,爸爸就被绊了一跤,定晴一看,原来是儿子趴在地上看书,就说:“儿子,你还不赶快吃饭去!”儿子充耳不闻,继续全神贯注地看书。爸爸怒了,一脚踢过去,把儿子踢到了椅子上,并臭骂道:“叫你吃饭,你却不去,非要惹我生气,皮痒了是不是?”儿子被吓了一跳,灰溜溜地跑去吃饭了。
可是,爸爸准备走出书房的时候又停下了脚步,他看到儿子丢在地上的书是《名侦探柯南》,刚好侦探书也是他喜欢看的类型。于是,爸爸情不自禁地趴了下来,津津有味地看起了书。
儿子来餐厅吃饭了,妈妈发现爸爸却没走出来,只好叫儿子赶快去叫爸爸。儿子无奈地走进书房,却看见爸爸在看刚才自己看的书,就说:“爸爸,你怎么看书也入迷了?妈妈叫你赶快过去吃饭。”爸爸笑着说:“哎呀,没事的,儿子,要不我们俩一起看书吧?”儿子坚决不同意,一定要拉爸爸一起出去吃饭。爸爸生气极了,一脚把儿子踢飞。妈妈听到儿子的哭声,二话不说就冲了进来,把爸爸给骂了一顿。
最后,父子俩乖乖地跟在妈妈的后面,去餐厅吃饭了。