阳光明媚的早晨,爸爸早早地去商场买东西,儿子在家里呆着无聊就在爸爸的房间找来了高尔夫球杆和高尔夫球在家里玩,一不小心挥动球杆的时候“噹”的一声打在镜子上,镜子碎了,镜子碎片散落一地。
现在儿子的内心充满害怕和恐惧,紧张地流着汗,坐在地上双手托着下巴,嘴角向下。儿子想到一个办法,把爸爸的样子画在墙上。
儿子把要用的东西全部拿来……,儿子先用球杆把镜片敲碎,又站在凳子上用画笔蘸上颜料画上爸爸的画像。散落一地的镜子碎片像天上的星星一样,儿子赶快把地扫好了。
儿子画的和平时的爸爸一样的,胸前还系着领结。
爸爸回来了,照照镜子。想看新买的领带,很享受的照着镜子,儿子的内心得意洋洋的,爸爸都看不出来。爸爸一看镜子,心想我明明带着的是领带,为什么这里的是领结呢?爸爸用手一摸镜子里的领结湿的是颜料。
儿子的内心很害怕,想偷偷地溜走了,最终爸爸原谅了儿子,就说:“下次不可以了”。儿子说:“爸爸我下次不敢了”。