调皮的弟弟作文
我的弟弟今年9岁,上二年级了。你别看他这么大了,应该懂事了。可是,却跟你想像的相反他很调皮。(这个开头的大白话自然而话头明了!)
记得有一次,我到我表弟家去玩,我刚一进门,头上就掉下一本书。接着,我又被一根橡皮筋绊倒了。等我站起来了之后,刚走了一步,又踩到了一块香皂。然后就开始往家里的地板上抹香皂,最后,我倒在了沙发上。还好沙发是软的,如果倒在桌子旁可就惨啰!看见我被整成这个样子,弟弟哈哈哈大笑地从房间里走了出来。我生气地说:我要告诉***妈听!弟弟听了立刻嘻皮笑脸地给我道歉。刚好,这时候表弟的妈妈回来了,看到家里我这个样子,便问我们怎么回事。表弟的妈妈知道了事情的原因后,立刻追着要打弟弟,但,一不小心,差点儿也掉进弟弟的陷阱里面了,哈哈!
这就是我的表弟,他真是个调皮的小家伙。
结尾这两处描写极为精彩!一个哈哈使全文生趣,人物可爱,结尾自然而有力!