调皮的弟弟作文
我的弟弟有时“兴风作浪”,弄得我火冒三丈;有时调皮可爱,逗得我哈哈大笑。
一天,我钢笔没墨水了,要吸点儿墨水。可是,弟弟的老毛病又犯了——别人干什么他就要干什么。弟弟要吸墨水,我不给,他就哇哇大哭:“妈妈,哥哥欺负我。”妈妈在看电视,没听见。弟弟看一计不成再生一计,就冲上来跟我抢,结果墨水瓶翻了,墨水洒了一地;钢笔摔到了地下,也摔坏了。这时妈妈出来了,弟弟说:“妈妈,哥哥把墨水洒了一地,钢笔也摔坏了,把我吓了一跳。”妈妈听完,气得脸色发白,把我狠狠地打了一顿。然后抱起弟弟,轻轻地说:“新新不怕!”
中午,弟弟吃苹果,他对我说:“我吃苹果可厉害了!”说完,上去猛地咬了一口。咬完便哇哇大哭起来,原来是咬到手指了,逗得我笑嘻嘻。我跑过去,问他:“还疼吗?”说完就给他揉揉。弟弟说:“好多了,谢谢哥哥。”我笑了笑说:“没事,你是我弟呀!”