“明天……带……去……吧!”正在写作业的我依稀听到门外传来爸爸妈妈的声音,好像是在讨论着什么。我放下手中的笔,轻轻的走到门前,把耳朵凑在门上,这次听清楚了,原来他们在说明天带我去野炊,我听了高兴得一蹦三尺高,快速地跑回书桌前,“唰唰”地奋笔疾书,因为我在出去玩之前还要先把作业写完呢!
第二天一早,爸爸妈妈果然带我去河边野炊。我一下车就被迷住了,因为那里太美了,四周绿树环绕,莺歌燕舞,微风习习,百花争艳,一派“阳春布德泽,万物生光辉”的春日美景!
在我东奔西跑地捉蝴蝶的时候,爸爸妈妈也开始“工作”了:爸爸把烧烤架支起来,往里面放了几块炭,然后把燃料淋在了炭块上,然后开始生火。等火打起来后又往里面加炭,直到适合烧烤才停下。与此同时,妈妈在两棵大树之间绑上了吊床,随后开始摆放地毯、凳子,又去帮爸爸把调料、菜品放好。当我成功捉住几只蝴蝶时,爸爸妈妈已经烤好了土豆片,正在烤鸡翅。我把蝴蝶放进瓶子里,洗干净手后就迫不及待地吃了起来。那味道焦焦的、香香的,让人一吃就欲罢不能,我连吃了两串才好不容易停下来。这时妈妈向我示意了一下,我秒懂,拿了一串举着让正在烧烤的爸爸吃,爸爸笑着把这串土豆片吃了。
爸爸妈妈吃完土豆,鸡翅也好了,于是我不顾妈妈的劝阻,抓起一个鸡翅就往嘴里塞,把嘴烫的生疼也不在乎,只有一个字——吃!爸爸哭笑不得地对我说:“凉一凉再吃,又没人和你抢。傻姑娘!”我只是冲着爸爸嘿嘿一笑,根本顾不上回答。
随后爸爸妈妈陆陆续续地把其他好吃的烤好端了过来:喷香的羊肉串、口感饱满的香菇、滑嫩的金针菇、外酥里嫩的鱼卷……我们开始大吃特吃,最后我们吃的肚子开始抗议才结束了这次让我印象深刻的野炊。
在回去的路上,我问爸爸:“什么时候我们再来野炊呀?”爸爸笑呵呵地说:“等下次放假我们再来好不好?”“耶!”我们一家说说笑笑,快快乐乐地回家了。