今年我是在我爷爷家过的年,我爷爷家住在农村,四周全是一望无际的草原,有山有水,还养了很多牲畜和家禽,有牛、羊、马、猪、鸡、狗……每次来到爷爷家我都和它们近距离的接触,我很喜欢和它们玩,尤其是那只黑白花的大母狗,它在我爷爷家可以称得上是数一数二的“元老”了,爷爷家所有的狗全是它的儿子或女儿呢!
这天,我在大人的谈话中得知“元老狗”又生了一只肥肥胖胖的小公狗,我当时非常高兴,很想看一看那只小狗长的什么样子?可是,我的心中充满了恐惧,常言道:“保护孩子是每个父母的天性。”那只母狗会不会为了保护自己的孩子而拼命呢?我思绪万千,想象了许多可能会发生的假设,虽然,我这样做不像一个男子汉一贯的作风,但是安全一点总是好的嘛!
我想的第一个方法就是“调狗离窝”,我在餐桌上一瞄,马上发现了“调狗离窝”的道具——骨头,我拿起骨头便向狗窝走去,我呼唤出那只母狗,让它闻一闻骨头后,我马上用力一甩,甩到好远,那只母狗马上向骨头跑去,我趁机向狗窝走去,我刚刚蹲下,准备把手伸进去的时候,只听一声声小狗的啼哭从狗窝里传来,我那时不以为然,继续向狗窝伸去我那只“魔爪”,这时,只见一声声的狗吠从远处传来。我向后一瞅,那只母狗把叼着的骨头向地上一吐,拼命的向狗窝飞奔而来,我不得不以“超光速”的速度回到屋内。
第一个方法不行,我们就用第二个方法“围狗抓崽”这次的行动依然要用到骨头,这次,在道具上可犯了愁,唯一的骨头刚刚已经葬送狗口,我只好“忍辱负重”去厨房偷一个骨头了……我把厨房翻了个顶朝天,才找到一个小骨头,这次,只许成功不许失败,(如果失败了,我可再也没有骨头了)我拿着骨头走向狗窝,呼唤了好几声,那只母狗也没有回应,我想这只母狗应该是“吃一堑长一智”吧!我只好抱着侥幸的心理,希望那只狗不要咬我,我把头伸进狗窝,我只看见了有什么东西在蠢蠢欲动,我伸手摸了摸,挺软的,我摸了它后,这个小东西就动的更剧烈了,我想这应该就是我梦寐以求的小狗崽吧!我向四周看了看,没有那只母狗!我立马抓起狗崽,开始向屋里飞奔,就在离门只有寸步之遥的时候,“半路杀出个母狗”挡住了我的去路,我想:反正胜败在此一举,豁出去了!我狠下心来,闭上眼睛,向屋内冲去,母狗可能被我的气势吓到了,就躲开了,我借此机会闪到屋内……终于回到屋里了,我喘了一口粗气,休息一会儿后,就开始欣赏我的“战利品”啊!是一只黑白花的胖乎乎的小狗崽,一身油亮亮的毛发,可爱极了!这只小狗崽的牙还没有长全,见手就咬,让人感觉非常痒,我真想把它抱回家,可是我的爸爸和妈妈不同意,我只好摸了几下后就把它带回***妈那里了。
虽然我很留恋这只小狗崽,但是有个成语说得好“知足常乐”吗!见好就收可不能太贪啊!小狗也会想妈妈的!