以童年的作文
童年是快乐的源泉,长大以后,童年便成为了美好的回忆。
童年里的那棵老榆树,依旧茁壮成长着,那些住在榆树里的甲虫们,都在洞中等待着孩子们将其抓出洞中,欣赏大千世界的快乐。那棵树在等待着那群孩子们,在自己粗壮的树干上来一个热情的拥抱,也在等待着那群孩子坐在树荫下斗甲虫时的热闹。
童年里的那块一直立在榆树旁的大石头,在阳光的照耀下变得格外耀眼,还特别烫手。还记得那时,天真无邪的孩子们在家里偷了一个鸡蛋,成群结队急匆匆地跑到那棵榆树下,在那块石头上,蹲下来。先用手摸一摸石头烫不烫,然后,再拿起鸡蛋打破,把鸡蛋都倒在石头上,因为石头不是很烫,他们干等着,最后没有耐心了,便用草将鸡蛋一抹。
有一个小孩眼睛一瞪,一摸脑袋想出来一个办法,又去拿鸡蛋,又去拿火机。回来以后,开始生火,搅泥巴,用泥巴给鸡蛋包上了一个厚厚的棉袄。把包了泥的鸡蛋放入火中才不一会儿,泥巴便干裂了,一层一层掉了下来。用小棍子把鸡蛋挑出来,打破蛋壳,那白白的鸡蛋露了出来,不一会儿一个鸡蛋就被分完了。
那群孩子们都露出了微笑,坐石头上互相诉说着,开着玩笑讲个笑话,夏天的静寂被那群孩子的笑声打破,直到蓝天被艳红、大红、鲜红、金黄夹杂在一起的红霞,染红了一片的时候,那群孩子们的家长出来寻找,他们才都被叫回了家。
童年的一切都是那么美好,曾经无忧无虑的我,虽然长大了,但是童年玩耍嬉戏时的快乐依旧还在心间。