以童年的作文
我的长辈,除了妈妈,别人都不在身边。妈妈要工作,年幼的我不是被送进幼儿园,就是被反锁在家里。那时,我一点也不快乐。在幼儿园里,含着眼泪盼着妈妈来接;在家里,我害怕空荡荡的屋子,害怕天黑。我又孤独,又寂寞,我多希望有个人陪着我啊!那样的日子简直就是度日如年。
妈妈怕我孤独、寂寞,给我买了一套《汉字宫》的光盘和教材,我开始了解、认识那些神奇有趣的汉字,慢慢地我就能阅读了。书让我认识了许多可敬、可爱的朋友,我和他们一起嬉闹,一起探险,一起编织着各种各样的梦……书让我了解了许多有趣的事情,增长了许多知识,我和埃·德·阿米琪斯一起在异国他乡接受“爱的教育”,和法布尔一起研究各种各样的昆虫,和鲁滨逊一起在孤伶伶的海岛上过着几乎与世隔绝的日子……书让我游历了一个个梦幻般的童话世界,我和安徒生、格林兄弟、郑渊洁等一起编织着美丽的童话……
有了书的陪伴,我的童年不再那么寂寞,不再那么枯燥,反锁着我的房间也不再那么可怕。我漫游在书的海洋中……