初一随笔作文
闲来无事,没想竟从笔记本里翻阅出一年前写的随笔,甚是惊讶,一年之后的我,再一次回首往昔岁月,不觉潸然泪下----题记燕子还在放歌,花儿也在绽放,大树也正勃发着绿意,可是,秋天的脚步越来越近了,让人感慨万千。此时还是一片黛色平原,让人感到宁静清幽,可这样的风景维持不了多久了,下一个季节的钟声就要悠然响起。这是生命在前进吗? 忆孩提时夏日里在清净的小河边,采无名野花,撷狗尾巴草
编兔子,多么自由快乐,而那一切,都将定格在过去,一去不复返了,而今回忆却历历在目,似乎一切都还在昨天,想到这里,心中掠过一丝伤感,历史的前进正在吞噬着我的时间与生命。我会随着秋天的到来而走进我的八年级生涯,我现在依旧对七年级不舍,对过去所有的日子感到不舍。我无视幼年到童年,因为我还太小,什么也不懂,同样无视童年到少年,或许会略微感到一丝被束缚的感觉,从少年到青少年,亦在我的无知中一闪而过,而青年已经在不远的地方向我招手了,我才感到一丝危险,,觉悟。过去的再也不会回来了,恰似一江春水向东流,奔流到海不复还。儿童急走追黄蝶,忙趁东风放纸鸢,也傍桑阴学种瓜,如今全为笑谈,过去了,过去了,就这样过去了。
年少时轻松自由的我换作了现在负债累累的我,这债为所谓的学习,这里到毫无贬义学习的意思,而是一切变了,取而代之的快节奏占据了我的生活,整天泡在课标知识内,想学点课外知识的时间几乎不存在,飞扬的思绪间见在记忆深处尘封,酝酿,什么时候才能让思绪迸发出梦幻的甘醇呢?
现在的我,只是希望所有的日子都过得充实些、缓慢些、自由些、努力些,只是希望自己不要总是后悔。日子奔跑着来,跳跃着过,我只能在学校一天天的过,这里有知识的甘露任我吮吸,有思维的天空任我翱翔,有智慧的宝库任我开启,有未知的世界要我去探索,这是我该有的生活,该要走的路。
七年级过去了,八年级也会。我只想充实的过,无怨无悔的生活。我等待着杨叶飘零,等待着瑞雪纷飞,更期待着---明年的花红柳绿!