今年国庆节,我和爸爸妈妈又回了趟姥姥家。上次回去,老家已经开始装修,这次回去,肯定已经装修好了。当天下着雨,天气比较阴凉。在路上,我看见家家户户的田里,几乎都空了,有的田里有刚露出头的小麦苗儿。玉米已经收过了,放在家家户户门前晾晒。
到达目的地了,因为下着雨,所以满地泥水。刚进院子,我就惊叹得几乎要叫出声来。庭院装饰的好好的:后面是菜地,有石板,有亭子,菜地绿油油的,就像农家乐一样,一点儿也不像农院。
我们把带到老家的东西搬下之后,就开始欣赏这里。亭子四面透风,是个标准的小凉亭,可现在天气一冷,亭子的效果就少了。
菜地里有韭菜、玉米、红薯,还有许多我不认识的菜。我还用小铲子刨了一个红薯!不过,我最在意的是一株夜来香。我们院子底下那两棵是它的兄弟,出自一株夜来香,所以长得都可好了,满枝头都是地雷般的种子,有种硕果累累的感觉。田地边儿上是鹅圈,鹅们嘎嘎大叫迎接我们,一派生机盎然的景象。这次回姥姥家,不仅是来看亲戚,更是来欣赏。时代在变更,一切都新了,我们也应适应这新世界,让世界更美好!
小时候,提起笔就是一篇作文,为的是应付老师,即使写得再好也无任何感想。长大了些,写作文成了人生中一大乐趣,为的是舒展心灵,找到最真实的自我。
现在呢?是为了回味,回味人生种。种美好的瞬间,回味自己错过的,失去的。脑海中总会浮现出种。种画面,会觉得自己很傻、很天真。偶尔也会有种撞墙的冲动,结局只是一笑了之。
走进学校,是最真实的我,不会刻意去掩饰什么。困了,那就睡吧,虽然知道会被老师叫醒。不喜欢某个老师,没关系,凡是都和她对着干,让她输得心服口服,首先你得有实力。
对着书本发呆,偶尔会无意识的哼几句小曲,傻笑起来。回到家我会先做作业,脑子里总想着要用功学习,下笔时又想起未通过的游戏,于是潦草的填完,跑去打游戏。
喜欢躺在床上做白日梦,所以发烧对我来说特享受。永远不会满足,再好吃的蛋糕也会吃腻,再好玩的游戏也会通关,事物会永无止境的更新,而人的一生只有那么一点点。
老师家长都这样说,学习是为了找到好工作,找到了好工作就可以享受生活,可我不这么认为,现在铆劲学习,等到能玩的时候你只是一个书呆子。
不要总觉得自己还年轻,等到老了,年轻时曾做过的一件件事已被时间冲淡。从现在开始,做真实的自己,相信自己是第一无二的,在短暂的人生中,不要留下遗憾。