年的味道作文
过年回家,多么温馨的一个字眼,它是多少身在异乡的游子内心的期盼。回到家,就可以放下身上的担子和包袱,与家人团聚。年的味道,便是家的味道,幸福的味道。
快要到过年了,城市里也开始有了喜庆,红对联、红灯笼、红窗花……看得人心里暖暖的。超市的货架上塞满了零食与年货,整个超市更是人山人海,可总让人觉得少了些什么。“嘟嘟嘟嘟……”一阵电话铃声响起,原来是爸爸的手机响了,只见爸爸接了电话说有急事,打个招呼便匆忙走了。妈妈一言不发,我只一味拿起手机乱玩。妈妈问我吃什么我也只是敷衍着答应。爸爸走后,这超市的张灯结彩在我眼中也黯然失色,感受不到一丝年味。
在我出神时,突然一个电话打来,是爷爷奶奶打来的,问我们回不回家吃饭,言语中充满了期待,我心头一暖,是啊,我们还可以回家和爷爷奶奶一起过年,我立马放下手机,叫上爸爸,收拾好东西就踏上了回家的路。
路还很长,心中却没有了孤独与焦躁,一路上有很多同我们一样回家的人,组成了一支浩浩荡荡的回家队伍,望向遥远的天际,前方就是家的所在,想像着两个老人站在路口等待,一股暖流便流遍全身。
走过弯弯曲曲的小路,叫一声“爷爷奶奶我们回来了”,所有的疲惫不堪也瞬间放下。爸爸与爷爷坐在沙发上一边喝茶一边聊国事,奶奶和妈妈则在厨房里包饺子、拉家常,晚上,伴随着饺子出锅的香气,一家人围坐在一起看春晚,吃饺子,十分温馨……
年的味道是家的味道,幸福的味道,只要有家人的陪伴,每天都会像过年一样温馨。