年的味道作文
我在童年里,有四种味道,有酸溜溜,甜蜜蜜,苦巴巴,麻辣辣。
“酸溜溜”
有一次我悄悄拿了五元钱到英语班,买了两支笔和一个极小的本子,我回到家里,火眼金睛的妈妈一看多了两支笔和一个极小的本子,就气势汹汹地说:“你这两支笔和一个本子是从哪里来的?是不是又是在英语班那里买的?又是不让大人知道私自拿钱做主买的?”我说:“是……是的。”我的妈妈声音这么大,这么凶,我都吓哭了。妈妈又凶巴巴地说:“你很委屈是吧?”从那开始,我再也没有私自拿过钱,现在想起来鼻子还觉得酸酸的
“甜蜜蜜”
有一次我和我的好朋友——屈子晨,我俩可是最好的朋友,在学校里我俩玩“括括画”地画一只可爱的小兔,我画一只乖巧的小猫,她画一只机灵的小狗,我画一只敏捷的小鹿,屈子晨灵机一动,画了一只漂亮的猪小妹,那小猪画的很像真的小猪,向我这边走来。我暗地里佩服她的画技高超,真为她高兴,我心里也仿佛吃了蜂蜜似的甜,屈子晨给我带来了许多欢乐。
“苦巴巴”
学习可真苦呀!有一次,回家作业上有一道题是这样的:小花今年两岁,爸爸的年龄是小花的二十倍,爸爸多少岁?我这道题不会,就去问妈妈,妈妈怎么讲我都不会。唉,学习可真苦啊!
“麻辣辣”
我跳舞已经坚持到五级了,突然有一天我不想上了,妈妈说:“要坚持,干什么事情都得付出,坚持才能成功啊!“妈妈这一说,我想了想说:“妈妈,跳舞真的得坚持呀!”
这就是我的酸溜溜,甜蜜蜜,苦巴巴,麻辣辣。
小朋友们,你的童年故事呢?跟我的一样吗?分享出来吧!