美丽的夏天作文
今天早上窗户旁边的风铃声音格外的清脆、悦耳、原来是夏哥哥来了!
夏天是万物生长的时期。生物从小到大原本是天天长,但是在夏天里的是飞快的,活生生的能看得见的长。我往窗外面看小草、小花、大树都精神百倍的样子。原来是小苗,过几天就变成花苞,再过些时侯就变成了小果实!他旁边的芦荟几天过去了又串种了一株。昨天是花苞,今天是鲜花,明天就结了小果实。北方农家的谚语说:6月6看谷秀,又说:处暑不出头,割谷喂老牛。夏天热度不够,庄家不长,农民伯伯的到了秋天就没有了大丰收的希望。
夏天是有趣的。在夏天里如果能够在沙滩上度过,那是再好不过的选择啦!在那沙滩上,可以用沙子堆出一座座房子,凉亭、城堡再拾来五彩的贝壳当作装饰。或者是跳进大海,来游泳感受大海的热情,如果有潜水装备那是够好的了,可以游到大海的深处去游玩,看看鱼儿能和珊瑚吗,也可以和鱼儿们来玩捉迷藏。如果你在海边还可以拾起那些五采得珊瑚碎片,可以堆成城堡,可以把珊瑚插在沙子上做成珊瑚树林,还可以……
夏天是炎热的。阳光照在脸上感觉火辣辣的,太阳把阳光尽情地挥洒向大地我们像一群热锅上的蚂蚁,很热很热。那如果碰到了下雨天,也不用发愁,可以踩水坑、打水仗、还可以洗个痛快地凉水澡。
夏天是虫子活跃的季节。虫子的也开了个盛典,知了和青蛙唱歌,蜻蜓和蝴蝶去跳舞,大家都多才多艺。盛典上有丰盛的美食,例如蜂蜜和美味的草叶。这一天虫子们都特别开心,这个盛典虫子们回到家也在想念。
我虽然不是那么喜欢夏天,不过我感觉夏天也想春天那样百花盛开,我觉得夏天也很有趣,我渐渐的喜欢上了夏天。