回忆初三的作文
食堂的菜营养实在不怎么样,因为我在洗筷子的时候发现上面几乎没有油水要去除。吃饭慢是我向来的习惯,就算在永兴也一样,只有在没有人陪我聊天后才会不情愿地离开食堂。食堂和操场是少有的几个可以不苟言笑的地方,独自走在两幢教学楼的小路上,听着初一学生饭后的闲聊声,很想从头再来一遍。
夏末秋初的天气很好,阳光不烈很温和,洗过的手上开始被阳光微微刺醒。在校园中行走,看着不同的表情,不一样的步伐,揣测着每个人的目的,尽管没有什么意义,但对我却是最放松的时刻。不能像初一、初二的闲适,现在的我已无法找到一个人和我一同在饭后散步,闲聊琐事了。来到初三的教室,又陌生又熟悉。熟悉的是无论哪儿都贴着醒目的标语,陌生的是教室里有许多同学在埋头苦干。初三了,很正常。没有太多的自修课,作业也只好挤在饭后做了。我的速度很快,在吃饭前完成作业只是为了能慢慢地吃饭,吃好后可以在校园闲逛,可没有了闲逛的伙伴,速度又有何用?
我买好饭,向三班走去,刚想寻觅一合适的地方,却见小川手持饭碗走来,“吃好了,回教室用功去了,你慢慢来噢。”“啊?噢。”类似的对话不断重演,“都是群疯子。”我想。初三的生活的确很累,疲惫让笑容和闲谈都消失。时间过得很快,像一只狡黠的小兽,在你不注意时悄悄溜走,待发现时却只剩下一串脚步让人回忆。公式化的生活正慢慢侵噬着我的想法,我却无力反抗。
只有自修课快下课的微微骚动让我欣慰,大家还没麻木到连下课都不顾,内心都应该渴望着闲散吧。我伸个懒腰,高昂起头,却只能看见天花板。也许,这是另一种生活。