感恩作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天任凭它?翔;骏马感恩草原,因为草原纵容它奔驰;我们感恩老师,因为老师为我们打开了智慧的大门。在我的初中生活中,我就遇到了我最敬爱的老师——石老师。
石老师在我的印象里一直是一个一丝不苟的人。她视时间为生命中最宝贵的东西,因此无论是做事还是想问题都很专注,不会被周围的任何事情所打扰。即使是在走路的时候,她都在规划着一天的安排和上课的任务。在她的多次教导下,我们也更加明白"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"的道理。
石老师讲课也十分传神,单单就凭着几支粉笔,就在这堂堂三尺讲台之上,为我们生动形象地描绘了一幅幅或美丽或悲壮的画面。老师在上课的时候,眼睛总像是在放着光芒,仿佛充满着对我们未来的无限的美好想象。老师对于回答问题的同学会加以鼓励,当然,若看到有同学不认真听讲时,老师多数情况会以幽默风趣的话语加以警告。
虽然石老师经常是工作繁忙,但她也很关心我们的生活和体育锻炼。尤其石老师每天早晨都会看着我们练习跳远,不断地给每个人提出相应的问题,还常常会教我们一些跳远的基本动作和要领。长此以往,我们的跳远都有了很大的提高。
老师,您好比我们的第二个母亲,开启了我们知识的生命。您对我们的淳淳教导和关爱,宛如一绥阳光,温暖我们的心田。在讲台上,您无私地站着,尤如一棵蒲公英,让知识的花絮快乐地飘散在四方,阳光下的世界才因此而变得缤纷和灿烂;您正直地站着,尤如一棵雪松,让挺拔的身躯不偏不倚地屹立于蓝天,风雪中的生命才因此变得翠绿而蓬勃;您高贵地站着,犹如一棵风景树,让灵魂的树枝哗啦啦地奏响美妙的乐章,使我们这些小幼苗才有可能成长为有志向的参天大树。老师,您辛苦了!我们感恩您!