感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你……”这是《感恩的心》里的词。每个人都有自己感激的人,也许是毫不相识的陌生人;也许是形影不离的好朋友;也许是衷心爱戴的老师;也许是……在我心底,也有一个人,他平日里对我不闻不问,可在我最无助的时刻,却给予了我最大的帮助,我永远无法忘却……
那是一个雨天,本该是好端端的大太阳,一到放学,好似故意要刁难我,竟下起了倾盆大雨,寒风一吹,没带伞的我愈显无助。只见里的人一个接一个地走了,举着一把结实的大伞昂首挺胸地路过我时,我是那么的无助、迷茫。雨越下越大,密密匝匝,我站在樟树下,无所适从。忽的,一件温暖的大外套稳稳地搭在了我的头上,我手忙脚乱,吓了一跳,回头一看,是他!真的是他!
我仿佛是个迷了路的小孩找到了方向那般惊喜,不由得张了嘴巴。“我家的笨姐姐啊,下了这么大的雨,也不打伞,也不回家,想干嘛啊?”紧接着,一双粗糙有力的大手搭我的肩上,压得我喘不过气来。“回家!哎,没开车,走回去好了……”他和我大步消失在学校门口。
路上,我头顶着他那温暖的大衣,他却在滂沱大雨下,穿着单薄的衬衫,淋着雨……咦?他什么时候长了白发?是哪个风雨交加的深夜,他悄悄冒雨给我买礼物时雨水冲掉的?还是那个赤日当空的炎夏,他怕我热去买冰棍时阳关吸去的?我望着他少数的白发,望着她
那长满老茧的大手,望着他那坚毅的眼神,想起他为我所付出的一切,我反而时时抱怨他过于严厉时,心里就有种莫名的羞愧和感激之情。想到这儿,豆大的泪珠从脸颊上滴落下来,正如同冰冷的雨珠从他冻得发紫的脸庞滑落下来。我抬头注视着他,在已泪流满面的我,好像在这个时候,抱紧他,对他说声:“谢谢!”
可我没有。现在回忆起那一幕,内心感激的情感一下子喷涌而出,跃然纸上。他,就是我那可亲的父亲,他用那深沉而伟大的让我心生感慨,父亲是我最感激的人啊!“伴我一生,让我有勇气做我自己!”