每当到了郁郁葱葱的夏季,最让我着迷的就是美丽的荷叶了,荷叶圆圆的,衬托着娇羞的荷花,在我眼中它是伟大的,无私的,更是让人着迷的。
我说了这么多,你可能还不知道荷叶到底美在哪里?那就让我们来听一听其他的小动物是怎么说的吧!
小蜻蜓说:“荷叶是我的停机坪,每当我累了,想休息的时候,荷叶就是我最好的归宿了。”说着,小蜻蜓立在荷叶上,展开了它透明的翅膀,美丽而优雅。
这时候娇羞粉嫩的荷花开口了:“荷叶是我的母亲,是她呵护着我陪伴着我,她默默地为我付出,为了让我更美丽,妈妈甘愿做我的绿裙,托着我在湖面翩翩起舞,每当别人称赞我美丽的时候,妈妈总是笑得最开心。可是在我心中,荷叶妈妈才是世界上最美的。”
这时候,在一旁嬉戏的小鱼儿忍不住了,它调皮的说:“荷叶是我的游乐园,我每天都在这个游乐园和同伴们捉迷藏,开心快乐地玩着各种游戏。”正说着又开始和其他同伴在荷叶下追打嬉戏着了。
大家正说的欢的时候,传来一阵优美的歌声,仔细一看,哦,原来是青蛙这位大歌唱家啊!“哈哈,荷叶是我的舞台,我每天都在这里放声歌唱,愉快极了!”
听完这么多小动物的介绍,你应该了解为什么荷叶让我如此着迷了吧!