七天,在七天的军训中,同学们可能都非常累。其实我们不必觉得累,因为真正的军人,和高一的学哥学姐们都是在那个时期过来的,作为后辈不该有这样的感觉。
在军训中,虽然很苦很累,但是也从来不会少掉快乐的话语,要不该多无聊呀!每天军训一段时间的时候,我们同学们也会说一些笑话,其中我印象最深刻的一个笑话,真是太可乐了,是这样的:我们第二天军训休息的时候,我和旁边的同学说:“你说我们如果军训把腿累断了,可别让父母八抬大轿来接我们呀,哈哈。”
军训的教官是最严肃的教官。教我们的每一个动作,我们学的如果不是很好,教官就反复地教我们练,一直练,练了几天,动作算是有好转了,才算勉强过关。可是动作做出来了,又没有整齐度,于是教官就不厌其烦地再次为我们进行纠正。他对于我们来说还真是成长中必不可少的一位指导人。
我们军训期间会很累,也会有打报告的时候,因为太难受了,但是最后同学们最终都是主动请求归队。期间也有中暑晕倒的同学,他们最后在医务室休息了一下,也是勇敢地归队了,应该也是不想拉班级后腿吧,这种坚强的品格和集体荣誉感也值得我们去学习。
在成长的道路中应该有两条岔道,一是人生之路,凭自己的努力获取知识,取得好成绩,有一个完美成功的人生;一是品质之道,尊敬长辈,孝敬长辈有礼貌,遵规守纪讲文明。品质是最重要的,人品在前,学业在后。人有德为上品,人无德为下品,无德无能,为次品。教官的严格,老师的负责,同学们的努力,这些付出与奉献,都是为了最后一天的检阅。
我们需要检验一下自己,为自己负责,为汗水负责,更为健硕的身体负责。为了自己,为了美好的明天,为了更辉煌的校园,我们要更加努力,更加勤奋,更加负责,做一个德才兼备的人。