生活更美好作文600字
画画可以让生活更有趣;画画可以让生活更充实;画画可以让生活更美好。所以我从小就喜欢画画。
记得一次我补习的地方举行了一次写生活动,刚听到“写生”这两个字的时候,我疑惑不解:写生是什么?光是这两个字便让我浮想联翩。于是我回家问妈妈,原来写生就是去郊外画画,把看到的东西都画下来。我可开心了,到了晚上连觉都睡不着,十分期待明天的写生活动。
次日,大家乘着车来到写生的地方——摩天轮。望着一直转着的摩天轮,我的手可痒了,趁着别人吃东西的时间,我立刻从背包里拿出画本和铅笔,津津有味地画了起来。我的耳朵仿佛已经对外界开启了静音,眼睛一会儿看看摩天轮,一会儿盯着画纸,手仿佛被施了魔法一样,一刻也没停。没过一会儿我就画好了,我立马拿去给老师看,老师看了赞叹不已,马上拿出红笔给我打上了一个大大的“优”,我高兴得一点没顾形象,嘴咧得就像分裂的大地一样,始终合不拢。
画画可以让我感到平静,可以让我开心,还可以让我对事物有着自己的审美。于我而言,画画是生命中不可分割的存在,也是让生命变得更美好的存在。而画画不仅对我意义非凡,伟大的画家达芬奇也与画画有着不解之缘。
在达芬奇学画时,他的美术老师就一直让他画鸡蛋。达芬奇充满了疑问,为什么要一直画鸡蛋呢?但是他没有询问老师,而是一直画一直画,后来一遍画的比一遍好,最终他成为了一名杰出的画家。
我相信,如果达芬奇不对画画充满热情的话,是一定不能坚持下去的吧,因为画画也让他的生活变得更加美好。
画画让生活更美好,希望有更多人能够去了解画画,热爱画画。