未来的作文
无声的空气包裹着街道两旁的路灯,把它们织成一个暖黄色的蚕。手中的笔杆握在掌心,直到手心略微渗出细密的汗液才放到一旁。
在无数个寂寞的黑夜里疲倦地缩成一团,这个时候,只有被窝是最温暖的地方。和一群人闲谈时,会治愈自己的不开心,但只有一个人静坐时才能让自己真正松一口气。
“黑夜”这个词汇的身边往往有学生陪伴左右,无尽的习题堆积如山,似乎是黑夜送给我们的宵夜。可第二天同学见面时却违心地说,“昨天晚上光顾着玩了!”彼此都在努力地笑,只是不想无情地戳破那颗被梦想包裹着的脆弱的心灵。
我们都想成为前面的人眼中的背影,让后面的人不能拉扯住我们前进的步伐。在每次对自己未来的遐想中都会被青藏高原的风吹痛我们青涩的眉骨。脚下会踩过黄土高原的丘壑,耳畔回响着炽热的风,却难忘那份少年轻狂。不想一生碌碌无为,但嘴上却似乎不以为然。
努力是一种心态,是经历过生如夏花的顿悟和大是大非的宠辱不惊,并不是失败的借口与一步未行却夸夸其谈的自我逃避。只有失去后才会懂得珍惜,拥有之后才有权利放弃,而两者是完全相反的极端。
我不奢求自己一定考入清华北大。再长的路,一步步走也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达终点。我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我相信只要以后坚持做自己喜欢的事,便会拥有无悔的一生。
青春在一张张考卷上留下痕迹,但青春又不全是千篇一律的考卷,还有信仰,奉献和不懈地追求……那才是真正的青春!
平凡的河蚌最终会孕育圆润的珍珠,在大海的深处绽放温柔的光芒,而黑夜过后又将是崭新的白昼。