未来的作文
张欣宇 江苏省无锡市河埒中心小学四年一班 指导教师:曹品洁 家庭电话 13961784949
短短的几年内,6级以上的地震在地球的各个部位频频发生,给人类生命和财产造成了极大的损失。因为人类无法将地震及时预报出来,面对惨剧的发生,人们只能束手无策。为了从地震的魔爪下拯救人类,我长大后要当一位地震学家,研究出一种超能的设备,用来监测地震的发生。
时光飞逝,一转眼就来到了20xx年。这一天,我非常兴奋,因为我自主开发的地球监测仪已经投入使用了。吃过早饭,我来到了我的单位——中国地震研究中心。打开监测仪,突然,“嘀嘀嘀嘀”一串异常的字符出现在大屏幕上,我让助手小丁把这些字符输入进特制的密码破译系统,最后结果显示:东经135°33′、北纬34°38′将于未来二十日凌晨三时十八分发生里氏9.8级的强震。我走到智能电子地球仪前,东经135°33′、北纬34°38′的位置上,有一个红色的指示灯在不停地闪烁。我仔细一看,红色灯所在的位置竟是日本的第二大城市大阪。大阪是一座拥有一千万人口的国际化大都市,9.8级的地震将使这座城市遭受灭顶之灾。事不宜迟,我让小丁立即向联合国安全理事会递交我们的监测报告,并通知日本国相关部门做好防震工作。
二十天后,地震如期发生了,整个大阪变成了一座废墟。由于防震及时,在这次强震中,却无一人伤亡,财产损失也降到了最低。不久,我被联合国授予了世界最杰出贡献科学家奖章??
地震是不可避免的,但一定是可以准确预测的,为了实现这个梦想,从现在起,我要刻苦学习,朝着这个目标前进。