未来的作文
我是连滚带跑从废品站那条陋巷子里逃出来的。我想我一辈子都会记得那条巷子的味道,潮湿冰冷还带着铁锈的腥味,水泥地上若有若无地散发着无人管理的腐烂气味。我恨透了那味。
我晃晃悠悠地走在这座城市最繁华的广场上。广场上有不少人,但却是出奇的静。人们有的走在广场上,低头看着手机,即使撞在了一起,也不抬头一下,一声不吭走了过去;再看周围的木椅上都坐满了人,人们都低着头,玩着手机。我无奈地走过他们,来到商场的游戏厅里,盼望着能有一个孩子将我捡起放进游戏箱里。走进大厅,不少人都围在游戏机前,很热闹。
我高兴极了,急忙滚到他们面前,“啪”地躺在地上,与地砖碰出清脆的响声。在游戏机前的孩子迅速低头瞥了我一眼,又迅速将目光转到了游戏机上。我不甘心,又挺起了身子,再躺下,弄出清脆的响声,但那孩子没再低头。我又在别的游戏机前重复了同样的动作,孩子们的反应与第一个无异,走了一圈,我终于发现,可恶的技术人员竟将硬币输入孔也换成了电子支付。我十分恼火,垂头丧气地走出了那唯一热闹的地方。
我慢慢地走在商场里,看着走过的人们,令人失望的是他们都低着头,看着手机。忽然,一只肉肉的,软乎乎而又温暖的小手将我捡了起来,握在暖暖的手心里。我这是有人要了吗?我默想,还没来得及睁眼,还没来得及舒展身体呼吸一下新鲜空气,我就又跌进了一个又黑又深的洞里。“啪”,金属摩擦的声音在“洞”里回荡,是我的同伴,他们都在这儿!“妈妈,我们去买两支冰淇淋吧!”一个稚嫩的声音从上方传来,原来是一个小男孩将我捡进了他的口袋。还没等到***妈的回声,小男孩就将***妈拉去了店门前,后又听“哗哗”的金属碰撞的声音,小男孩将我们兄弟姐妹都倒在了玻璃桌上,说:“老板,我要两个冰淇淋。”那一直低着头,两只眼睛差点儿没粘在手机屏上的店老板不耐烦地看了看我们说:“现在谁还用这个呀,小朋友,让***妈用手机支付吧!”说着,便将我们推下了桌。
我们掉了下去,摔在地上,与地面擦出了清脆的响声,很疼。小男孩正想弯腰将我们捡起,这时,男孩妈妈终于从手机上抬起头,拉住了他,用手机扫了一下二维码,“支付成功”一声清脆的声音响起盖住了我们落地的响声。男孩吃着冰淇淋,高兴地和妈妈走了,店老板重又低下了头,周围的人也恢复正常,人们从我们的身上踩下,没有一个弯下腰捡起这散落一地的钱。
我重新抬起了身子,滚出了商场大门,滚到不到一米的门外,我实在是滚不动了,累瘫倒在地,人们从我的身上踏过,暴雨打在我的身上。我该何去何从?我闭上了双眼,没再移动。
我没有了未来!