浓浓的,薄薄的,朦朦胧胧,像一件随风飘荡的衣裳轻柔地披在大地上。雾好白,真纯,不掺一点杂色。
放学了,我来到奶奶家,打开窗户远远望去。“嗬!好大的雾!”我情不自禁地说道。天地之间弥漫着大雾,好像一张又宽又长的纱帘。西湖上空的雾聚集得厚厚的,仿佛连针都没办法插进去。
雾好像是西湖她那纯洁的母亲,把她围得严严实实。雾又在高耸的山峦上转来转去,在和树、草、花捉迷藏呢!
几阵风吹来,雾慢慢散开。西湖像一个害羞的姑娘渐渐露出漂亮的小脸蛋儿,周围的山啊、树啊,又清晰可见……
晚霞向我轻轻走来,我想明天肯定是个艳阳天!