高考高分作文
第一,就作文的整体结构来看。一篇作文的整体结构来看的话,议论文是更容易写的,相对于记述文和抒情文来说,议论文只需要同学们摆出中心论点然后铺开论点就是可以了,可以说整篇作文的结构直截了当的直述下来,所以就作文的整体结构来看,高考写议论文是更容易拿高分。
第二,中心思想的表达。一篇好的杰出的作文,它的中心思想是非常明显的,能够让读者一眼就能够看到作者在表达什么,而且整篇作文的内容就是在围绕着中心思想展开的,议论文的中心论点就是同学们需要表达的中心思想,它不同于记述文和抒情文需要在段落中归纳总结,所以就中心思想的表达来说,高考写议论文容易拿高分。
第三,综合性来说。从综合性来看,想要写好一篇记述文那么同学们作文段落之间的衔接以及内容之间的转折都要有很好的把握,抒情文更是需要同学们把自己的情感融入到字里行间去,而且又能够以优雅的字词表达出来,相对来说是比较难写的,议论文同学们只需要在中心论点和分论点之间把握好过度就是可以了,高考作文想拿高分,相对于是比较容易的。
议论文相对于记述文和抒情文来说是比较容易写的,因为它的整体作文的框架是非常容易构思出来的,中心论点加上分论点就是可以了,同学们需要把握的就是分论点之间的递进关系。