我的成长故事作文
在一个夏日炎炎的中午,太阳高高挂在空中,空气中一丝风都没有,道路两旁的树木顶着强烈的日光,像一位位坚强的勇士,知了也有声无力地叫着,似乎是在抱怨无情的太阳公公。
我和弟弟在没有空调的房间里,热得像是被烫熟的口香糖,感觉全身软绵绵的,这时,我们看到窗外刚放学的学生,每个人手中都拿着一支可口,美味的冰棍,他们边吃边走,还时不时舔一舔冰棍上流下的冰水,有说有笑的,看到这一幕,我和弟弟口水都要流出来了,弟弟更是眼睛都看直了,目光紧紧追随着他们手中的冰棍。我顿时心中有些不服气,心想:”这么热的天,为什么别人可以吃冰棍。而我们没有呢?”不行,我得想个法子,怎样才能拿到钱买冰棍呢?想到这里,我不禁叹了声气,看着弟弟望向冰棍直勾勾的眼神,我忽然心生一计,我趴在弟弟耳边将计划详细说出,然后我俩准备按计划行事。
我蹑手蹑脚的走进卧室,瞄了一眼正在午休的妈妈,小心翼翼地将手伸向了妈妈的钱包,然后屏住呼吸一鼓作气悄悄地走出了房门,此时我的心脏砰砰直跳,头上也冒出了汗,我将钱包递给弟弟,他拿出了一张五元钱,紧接着蹑手蹑脚地将钱包放回原处。我们俩握着这“来之不易”的五元跑出了家门奔向超市,买了冰棍,撕开包装袋,看到冒出的冷气,心中就感到一阵凉爽,将冰棍放入口中,一股凉凉的感觉从口中扩散到全身,每一个毛孔都感到舒畅。
吃完后我和弟弟马不停蹄地跑回家里,妈妈已经起来了。我和弟弟心里上蹿下跳,忐忑不安,生怕妈妈发现了我俩的秘密,便试探地问:“妈,时间还早,你怎么起来了?”“我听到关门声,还以为家里来人了”,听到这句话,我悄悄地呼了一口气,总算放心了,然后若无其事地看起了电视。
正当看得起兴,我妈妈一把夺过遥控器关上电视,气势汹汹地质问我们两个:“你们两个谁偷拿我钱包了!”听到这话,我的心一下子提到了嗓子眼,都快跳出来了。我低着头不敢出声,默默数着自己的心跳:一下,两下,三下……我们俩不出声,妈妈便默认是平常调皮捣蛋的弟弟,便让弟弟去门口罚站,好好反思。看到这一幕,我立马冲了出来把弟弟护在身后,说道:“妈妈,对不起,这是我出的主意,不是弟弟的错,要罚就罚我吧!”妈妈考虑到我俩主动承认错误没有逃避,就原谅了我们。
这令人印象深刻的成长故事,让我明白了诚实比金钱更加珍贵。便如一盏明灯,照亮我以后的漫漫人生路。