一直以来我都有一个丢三落四的坏习惯,爸爸说了我许多次,但我都把爸爸的话当作耳旁风。随着年龄的增长,我意识到了丢三落四的坏处,所以我下定决心要改掉这个坏习惯。
得那是一个下着大雨的晚上,我在家里写作业。在我已经把作业写到一半的时候,爸爸过来叫我去客厅吃饭。然后我把手中的钢笔随手一放,就去吃饭了。爸爸见了就说:“不要乱放,一会儿就找不着了!”我并不在意,随口回答了爸爸一句“知道了”,就跑去吃饭了。
我吃完饭以后就回到了书房继续写作业。我一来到书房就发现,我忘了把钢笔放哪儿了。我很着急,就在房间里找来找去,可是我怎么找也找不到,我皱着眉毛对爸爸说:“爸爸,你有看到我的钢笔吗?”“没有啊!”爸爸担心地说。然后我又回到房间继续找笔了。
找了半个多小时以后,我也找不到,但为了写作业,我只能让爸爸冒着大雨,去商店里买一支新的钢笔了。
通过这件事以后,我认识到了自己的错误,再也没有丢三落四过了。