生日三年级作文300字
6月16日是我九岁的生日,这天,妈妈送给我了一份与众不同的礼物——两只蚂蚁。
这两只蚂蚁被装在一个苹果形的封闭盒子里,它们全身乌黑,比普通的蚂蚁要大很多。为了更好地照顾这两只蚂蚁,我还上网查了资料:这两只大蚂蚁的品种是大黑蚁。它们是杂食动物,爱吃种子、甜食、骨头等等,喜欢在温暖又潮湿的土地里生活。于是,我每天放学回家第一件事就是把饼干、剩菜弄碎喂给它们吃。虽然我很细心照顾它们,但是过了几天,一只大黑蚁还是死了,剩下的那只大黑蚁每天不吃也不喝,很孤独。于是,我在外面又抓了一只放在里面和它做伴。可是它们还是无精打采的,我很纳闷。一天,我看见那两只大黑蚁一直往出口爬,一次又一次,掉下来又往上爬,看到它们这样,忽然间,我明白了它们不吃东西的原因。于是,我捧着它们走到草丛边把它们放生了。它们在我面前爬来爬去,像在给我道别,直到看不见它们的踪影,我才恋恋不舍的回家了。
妈妈送给我的礼物真是与众不同呀!它使我明白了:小动物和人一样都需要自由,需要呼吸大自然的空气。