它很平凡,却能在你失落的时候给你快乐,它能缓解任何事情;没错,它是生活中不可缺少的一部分——笑。
那时我在房间里写作业,月光和星星就像被人擦过似的,格外亮堂。我写累了,手写酸了,就抬起头看这轮少见的月亮。
忽然,房间的门不知被谁“砰”的重重地打开,“啪,咚……”那是小脚走路的声音,看来,安静只是暂时的,“小魔王”来了,应该是没的静了。我转过头,“小魔王”直奔我的怀里,不知怎么,今天“小魔王”格外亲切,既没有吵,也没有乱动,只是扑在我的怀里。我便抬起头,继续看着月亮与星星,根本没留意在怀里的“小魔王”。
好景不长,只听见我的叫声在家里传遍每个角落,爸爸妈妈急忙跑了过来,他们知道小魔王又犯事了。的确,小魔王在我的手臂上重重地咬了一口,鲜血和疼痛使我的泪珠大滴大滴落了下来,爸爸训斥“小魔王”一顿后让她来向我道歉。
小魔王吱唔地说了一句,然后向我露出一个充满歉意的微笑,这个笑容是天真无邪的,是一个孩子充满童真的笑,看到这个笑容,我愤怒的心瞬间平缓了,因为我知道:妹妹还小,不懂事是正常的,更何况还有这个笑呢?