有趣的实验作文
实验,一次实验你可能就成功,也可能会失败,但是只要你坚持,就算一次不行,二次不行,或许三次、四次就成功了呢!
课堂上,谢老师让我们全班同学去做一个有趣的实验——“鸡蛋撞地球”。老师刚说完班上就炸开锅一样,名字是不是听上去就很奇怪呀!我也觉得奇怪,为什么是鸡蛋撞地球,而不是地球撞鸡蛋呀!鸡蛋撞地球,地球没碎鸡蛋就已经碎了吧!哈哈哈!
在回家的路上我已经想好两个方案:第一,用泡沫把鸡蛋包住二分之一从三楼扔下去。第二,利用开学第一课的“非牛顿流体”的道理,用过期的淀粉和水,搅拌成流体涂在鸡蛋上。
先用第二种方法吧!我觉得第二种方法可能性大一点,我开始试验了,我找来一位帮手,那就是我表姐,找来试验必用品,鸡蛋、淀粉、水、盘子、勺子、袋子、泡沫等,这就是鸡蛋撞地球所用的东西。
试验开始了,用勺子挖了三、四勺淀粉,一点点的加入水,姐姐倒水我搅拌至淀粉变成“非牛顿流体”后,我正想用勺子挖一勺,结果挖不动,只能用手去抠下来,一点一点放在鸡蛋上,可是放上去要流下来,我和姐姐不放弃,一直弄,但结果都一样的,后来我和姐姐把鸡蛋涂了厚厚一层淀粉,用卫生纸包好二分之一,在用塑料袋系好鸡蛋,匆匆忙忙跑到三楼去扔鸡蛋,只见鸡蛋直速下降,啪的一声,鸡蛋摔得稀里哗啦的,哎,失败了。
试试第二种方法吧!还是利用“非牛顿流体”,用淀粉把鸡蛋厚厚包住,在用泡沫包住鸡蛋,用透明胶封住泡沫,装在袋子里系好,信心满满跑到三楼去扔,可是结果很让人伤心,鸡蛋最终还是碎了。这次试验失败而告终,不过我不会灰心的,我会继续试验,找出失败原因,总结经验。会成功的。