有趣的实验作文
我用了一个我吃过的塑料盒子冰淇淋,用上海纸巾包着,改装成货船。我给它取名叫灵,把它放在浴缸里让它自己漂。突然想起爸爸跟我说磁铁分正极和负极。如果双方都是正面或负面,就不会互相吸引,反而会互相排斥。对!试试用磁铁,看能不能用阻力把勇气号往前推。我拿了两个小磁铁,试了试哪两面不能互相吸引。然后,我把其中一个放在灵的中心,把另一个放在水面以上10厘米左右的空中。果不其然,勇者号通过抵抗慢慢前进,就像在海上航行一样。我好激动,我在加速推,灵在加速,我的实验成功了!
小磁铁有这么大的力量。这个实验教会了我,生活中有很多奇妙的现象,只要你善于观察和发现,平凡的事物就会发出伟大的光芒。