有趣的实验作文
今天老师给我们做了一个有趣的实验。
实验前,老师准备了一个鸡蛋、一包盐、一只装满清水的玻璃杯和一把勺子。
实验开始了,只见沈老师拿起鸡蛋小心翼翼地把它放进了杯子里,同学们都瞪大了眼睛,盯着鸡蛋,想看看它会沉下去还是浮起来。鸡蛋慢慢地沉到了杯底,接着,教师请了一位女同学做助手,女同学拿起勺子,舀了一勺盐,轻轻地把盐放进杯子里,只见鸡蛋跳了起来,好像在和我们打招呼,可是打好招呼又沉到杯底。其他同学催促说:“再放一些盐,再放一些盐!”于是,女同学又放了一勺盐,这次鸡蛋跳和更高了,同学们说:“多加几勺盐,多加几勺盐!”女同学连加了几勺盐,啊,奇迹发生了,鸡蛋浮到了中间,好像仙女在翩翩起舞,一会儿鸡蛋浮了上来,我用手按了一下鸡蛋,它沉到中间又浮了上来,真好玩。
老师告诉我们盐的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋可以浮起来。