如果有人问我世界上哪里最美丽,我会不假思索的说,“四季的乡村”。
春天,田野上,花儿们你不让我,我不让你,争着绽放自己那美丽的笑脸,就连刚刚钻出地面的小草,也使劲儿往上长。小溪叮叮咚咚地向前奔去,仿佛在演奏音乐。小鱼时不时跳出水面,好像一位舞者在跳舞,落下时,激起一朵水花,这时,阳光更灿烂了。
夏天,田野里可热热闹闹了,有的孩子在溪边安静的钓鱼,有的在田埂里采花,篮子里装着许多小花,红的、黄的、紫的……还有的在田里你追我赶的玩耍,到处都是孩子们欢乐的笑声。
秋天,田地里丰收了,人们也开始忙农活了,金黄的树叶在地上,形成了树叶床,小花渐渐凋谢,小草慢慢枯萎,碧绿的草地也成了土黄色,人们弯着腰,辛苦的割着麦子,他们挂满汗珠的脸有了一丝丝笑容。
冬天,田野里银装素裹,玉树银花,大地好像盖上了一层大棉被,小猫从上面走过,留下一串串小梅花,小鸡从上面走过,留下一根根小树杈,这时,孩子们飞奔而来,有的扔雪球,有的做雪人,还有的居然躺在了地上。
我爱四季的乡村,因为它那么绚丽多彩,多么美丽动人啊!