棒棰岛风景区是国家4A级旅游景区,那里风景美不胜收,不过在那里最美的景物还是要数那里的山和海了!
从门口进去,就是几座连绵起伏的山丘,小路两边有两排高高的大树。树上到处都是小鸟叽叽喳喳的歌声,不知不觉已经来到了山清水秀的深山里,深山里,鸟儿的歌声渐渐没有了,而蝉却开始欢呼起来,好像在迎接我们一样。
再往深处走,便听到哗啦啦,哗啦啦泉水流动的声响。泉水和青山树木完美的结合,真可以用“水水山山处处明明秀秀”来形容。空气里散发出树木和花草的清香,花儿在向我们点头,这一切都是多么美啊!
一下山,这便是美丽的大海,海滩上有许多各种各样的贝壳,不时冲上来的白色浪花带上来许多贝壳,那还是那么蔚蓝,从远处看,真分不出哪个是天,哪个是海。
太阳已经落在半山腰,落到海面的时候,海水就开始变成红色的了,越来越红,最后就变成金色的了,好像人们在海里种稻子一样,金灿灿的真是一副日落生辉的美丽景色呀!
我爱依山傍海,景色优美的棒棰岛,我更爱我的家乡——大连!