一个好地方四年级作文
今天,我要给大家推荐一个好地方—百丈漈,它位于浙江省温州市文成县,是以瀑布出名的景点。接下来跟我一起去看看吧。
来到景区大门,远远就听到了水流的声音,让人迫不及待地往里走想一探究竟。一进门,只见一道宽宽的水屏风缓缓留下,水像珍珠一样落下来,这就是百丈三漈,虽然他是最小的但它是最宽的一个。
继续往上走,山路的台阶时缓时急,不一会儿就到达百丈二漈。二漈高度68米,分成上折和下折,中间有一条五十多米的岩廊,想上山必须穿过一条岩廊。进入岩廊后,从里面看瀑布像是帘子一样飘飘洒洒,犹如水帘洞。
一路上山,不多时百丈一漈出现在了眼前,一漈高207米,是中国单体落差最高的瀑布。仰看就像一把利剑直插云霄,俯看壮如银河垂地,瞬间水珠飞溅,咆哮如雷,如烟似雾,很是壮观。如果你幸运的话,还可能会看到彩虹。
看了我的介绍,是不是觉得这里风景优美,很值得游玩呢!那就安排一场旅行吧!