妈妈要炒菜了,以前都是一样的声音,可是今天妈妈炒菜可就不一样了。
“咚——叮咚,咚咚咚咚咚。”是妈妈在洗青菜没有关好水的声音。妈妈把菜刀“慢悠悠”地切在菜上。没几秒,妈妈成了“急性子”,“哒——哒哒哒哒,哒哒。”妈妈一点儿也不知道青菜的痛苦,反而更使劲了,“咚咚咚”。然而青菜却好像在说:“不要切我,不要切我,你如果切了,我把我的‘水’——白汁马上放出来,不让你吃。”
后来,妈妈只好放它们一条生路。不过等待它们的是另一场“酷刑”,不一会儿,油发出了“?昀?昀?”的声音,像跳起了美丽的水花似的舞蹈。菜立刻被妈妈放进了油里,“嘣嘣嘣——嘣啦”像是打了一百次,一千次的烟花爆竹声。
而我也不闲着,走到微波炉前面,放了香甜美味的面包,“叮叮——咚”终于可以看一次面包“蒸桑拿”的样子了,我兴高采烈地看着。
我马上嗅到了一阵又一阵的香味。“马上就可以吃了吧。”我想了想,“咚——咚——”可以吃了,妈妈也把菜炒好了。可以开吃了。
“啊呜,啊呜”我们吃得真开心。