厨房交响曲作文
世界上有许许多多美妙的声音,清晨小鸟在枝头轻快的鸣叫;春风吹过田野,麦浪发出的“呼呼”声;还有夏季傍晚青蛙在池塘边“呱呱”的叫声。虽然这些声音都非常美妙动听,但我最爱的还是爸爸弹奏的“厨房交响曲”了。
今天是星期日,一早家里就来了客人,我和妈妈陪着客人聊天,烧饭的任务自然就落到爸爸身上了。只见爸爸走进厨房,穿上围裙,我的心欢快的唱起歌来,很快就可以听见爸爸弹奏的厨房交响曲了。“哗啦哗啦”这是爸爸在洗菜的声音,“厨房交响曲”的序曲开始奏响了。我竖起耳朵谛听着厨房里发出的各种声音,“当当当当”菜刀碰撞着菜板,菜板在欢快的唱着歌,这是“交响曲”的第一乐章。
“砰”灶具点着火的声音,啊,“交响曲马上就要进入高潮了。只听“哧”的一声,油下了热锅发出的尖叫声,“哗啦哗啦”菜在锅里翻滚,菜与锅铲在跳着舞呢,它们围着炒锅转呀,转呀,这热情的华尔兹舞曲转得连爸爸也看得眼热了,“叮当叮当”锅铲击打着盘子,“大珠小珠落玉盘”这就是交响曲的尾声了。噢,今天的“厨房交响曲”马上就要落下帏幕了。
“开饭啦”随着爸爸的一声大喊,厨房里的交响曲结束了。“哇,好香啊”一阵香气四溢,把我的口水都有快勾出来了。“叭”我在爸爸脸上狠狠香了一口。我的爸爸可真棒,会弹奏世上最动听的“厨房交响曲”,还会烧出世上最可口的饭菜。