厨房交响曲作文
“咣当”一声,厨房的门被爷爷打开了,“厨房交响曲”就要开始演奏啦!今天,爷爷为我们做的是“香葱炒蛋”。
只见爷爷先用剪刀“咔嚓咔嚓”地剪下了一些葱,好像为曲子拉开了序幕。然后,爷爷把葱放在水龙头下,那“哗哗哗”的水声,好像小溪欢快的歌声。接着,爷爷把葱放在砧板上,用刀“沙沙沙”地把葱切成小段,放在一边备用,那声音悦耳极了!
这时,爷爷拿出了几个鸡蛋和一个小碗,他小心翼翼地把鸡蛋对着碗一敲,只听“咔”地一声脆响,蛋黄和蛋清顺利地滑入碗里。接着,爷爷把葱放到这个碗里,拿起筷子快速搅拌,“哒哒哒”,好像马蹄声一样,几下就把它们拌好了。
接下来,就是下锅的时间了。爷爷先向点了火的锅里放了一点油,只听“滋滋”的声音从锅里发出,仿佛交响曲到达了高潮!爷爷一听火候到了,把小碗里的香葱蛋液迅速往锅里一倒,就听长长的一声“咝”,烟从锅中袅袅升起,厨房里弥漫着一股迷人的香气……
终于,“香葱炒蛋”上桌了,大家异口同声地发出了“哇”!这不仅是对爷爷厨技的赞叹,也是对这首“厨房交响曲”的赞美,更为这首美妙的曲子画上了一个完美的休止符!