厨房交响曲作文
星期日的中午,阳光非常灿烂。树上的鸟儿唧唧喳喳的叫个不停。我和爸爸准备做一道“香菇炖小鸡”。
于是 我和爸爸一头钻进厨房,我急忙打开水龙头,水龙头“哗哗哗”响起,潺潺的流水声好像一首动听的曲子,把小鸡和香菇洗得干干净净。“咔嚓咔嚓”菜刀在案板上 施展着它无情的威力,一会儿,一只小鸡粉身碎骨。“吱吱吱”爸爸赶紧把小鸡放到锅里,加上香菇。香菇像一个个小伞兵亲密的和小鸡拥抱。
“铛铛铛”锅铲子迫不及待的上场和锅底亲热地打着招呼。加上作料后,只见爸爸弯下腰“呯呯呯”从柜子拿出了一个大盘子,盛上香菇和小鸡。和颜悦色的说:“儿子小鸡做好了”,我兴高采烈地接过盘子把小鸡端出厨房走进客厅。
我大喊一声:喂!“开饭了!”一首美妙的【厨房交响曲】在我和爸爸的叫嚷中结束了。