厨房交响曲作文
每当爸爸妈妈下班回来,我家的厨房就会奏起一曲“厨房交响曲”,我觉得那是世界上最好听的音乐。你听,水龙头的水“哗哗”地流着,唱着欢乐的歌谣。爸爸在这欢乐的歌谣中帮妈妈摘菜、洗菜,漂浮在水中的青菜似乎比平时显得更加青翠欲滴。
妈妈系着围裙,一边切菜一边谈论着上班时候发生的事。一会儿,饭锅里的饭“扑扑扑”地冒着热气,散发出一阵阵的饭香。这时候,菜也切好了,妈妈“嚓”地一声打开煤气灶,熊熊的火烧起来了。等油烧热后,妈妈迅速地将洗干净切好的菜倒进锅里,在一片“嗞嗞”声中一股浓郁的菜香扑鼻而来。我在一旁看着,觉得幸福极了。
我喜欢我家的“厨房交响曲”。