今年春天来得分外早,三月的深圳已经开始充满春的气息了。
每天早上走在上学的小路上,空气中都弥漫着春天的芳香,放眼一看,深南大道上的树木仿佛穿了一件青翠的风衣,树叶绿油油的,随着春风而轻轻的舞动,看上去充满了生机勃勃的力量,它们好像告诉这世间万物春天已经到来了。花儿听到了,伸了伸懒腰,绽开了花骨朵,散发出了一种清新迷人的香味,引来了蝴蝶和蜜蜂争着在花朵面前翩翩起舞,小草也从土壤里面破土而出,它努力地探出一个尖尖的头,好奇的看着这世界到底长什么样,它惊奇的发现,这里到处都是它的兄弟姐妹,小鸟叽叽喳喳的叫着,一会飞到树枝上,一会飞到草丛里,不久嘴里衔着一粒种子又冲向了天空。我去公园里的小溪里看到了一只只黑色身体的小蝌蚪,哦,原来动物也都出来活动了,又开始了它们无拘无束的生活了。
路上的行人一天一天地多了起来,人们也都开始了新的生活,春天的来临,带给了人们新的希望,路上增添了许多喧闹声,混杂着汽车的轰鸣声,在这个春天里显得格外的动听。
啊,我们美丽深圳的春天。