转眼间,寒冷的冬天渐渐消失了。气温的上升,树木的生长和动物们生机勃勃的景象,都证明了春天的到来了。初春的花园是美丽的,那嫩黄的小苗,晶莹的露珠,和煦春风,宛然是一首无韵的诗,一曲无谱的歌,我总喜欢打开窗户,感受着风吹过来春的感觉。
早春的时候,天气还是保存着冬季的一点儿味道。可树木,生物等处处表现出来了春的到来。比如人们逐渐脱掉了笨重的棉袄,而换上了轻便的外套。而树木也渐渐的伸开了他的手臂,一簇簇青绿色的树叶焕然而出,展现了春的味道,春天的故事也就隐秘在轻浮而过的微风和飘忽不定的生活中。
春天的雨是连绵的,柔和的,他滋润着大地,抚摸着大地,小声的呼唤着大地,在人们不知不觉中,他们静悄悄地汇成了河。哦!原来是春雨给河水带来了生机,带来了绿色的生命。风和雨总是结伴而来。早春的,带来点寒气的风,唤醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的房屋都绿了。宋朝的王安石有诗云“春风又绿江南岸。”说的多么的好啊。但是他又何止是“绿”呢?
我明白了!原来“春天”是一个十分伟大的母亲。她换醒的大地,唤醒了万物,是他们呈现了生机勃勃的景象。她还象征着永恒的活力与激情。无论我们正处于人生那一阶段,只要我们敢于拼搏,富有朝气,那么我们便是春天。
春天,在向我们大步走来。