瞧!阳春三月,我又来到这刚刚溶化的世界里。清澈见底的河水刚刚溶解,潺潺的流水哼着歌曲儿向远边流去。水中的鱼儿自由自在的游着,快活极了。几棵翠绿的柳树正在小河边梳头呢!那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰枝,走近一看,那枝芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。而我,似乎也成为了其中的一颗,和柳枝一起荡秋千。
向脚边望去,一朵朵不知名的花不知在何时盛开的。仿佛像天上的星星从天而降。细一看,花朵委小巧,但却别饱满,颜色很淡,腼腆地春姑娘正躲在里面玩呢!
忽然,我听到了久违的鸟叫声,抬起头,一只只活泼可爱的燕子正在展翅飞翔。一会儿,一股淡淡地香气扑面而来,原来是几只勤劳的蜜蜂正在花朵之间忙碌着呢!
一束耀眼的金光直射我的眼睛。一眼望去,原来是那金黄色的油菜花。麦苗返春,一望无边,仿佛是绿色的波浪。而油菜花就在绿色的波浪中闪闪发光!
春天没有春雨可不行。“哗?哗?哗啦啦?”窗外下起了毛毛细雨。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针一样细,你线一样长,像用筛子筛过一样洒向大地,滋润着大地。许久,雨停了,一丝温和的阳光从乌云间洒向竹林,一个个小竹笋破土而出,都争先恐后地向上钻。
一阵稚气的欢笑声从田野里传来,几个小屁孩在田野里不停地“闹腾”,每个人手中都牵着一根线,跑来跑去,天空刚被春雨洗过,虽然不是很蓝,但格外美丽,天空中有五颜六色的风筝。这给安静地天安增添了一丝活力。一切都好像苏醒了。
春来了!整个世界也从一个漫长的睡梦中苏醒了。