春天的故事作文
清明节到了,我们全家走在上坟的路上。
在路上,我看见了一望无际的油菜花,远远望去一片金黄色,走近一看,看见许许多多的蜜蜂正在嗡嗡地忙碌着。
我们一家人继续走着。
到了竹林,我看见了许许多多的笋,那尖尖的头已经从地底下钻了出来,我看见那么多的笋兴奋极了,立马拿了锄头就走进了竹林。我原本以为挖笋很简单,但事实却相反,我用了九牛二虎之力才把那个笋挖出来,手一摸额头全是汗,笋就挖了那么几支,等我出来时,爸爸妈妈已经离我很远了,我只能跑过去,不然我还可以多挖几支很大的笋。
到了一块平原,我看见一片碧绿的茶叶,许许多多的人在摘茶叶,阿姨们的头上已经大汗淋淋了,但她们的双手仍不停地在摘茶叶,有的老婆婆一手在摘茶叶,一手敲着背。
我喜欢春天,因为在春天里可以看见许许多多美丽的花和一些可爱的小动物。