你们知道吗?要是想学会打乒乓球其实是很不容易的,那可是不打不知道,一打吓一跳!我就是一个乒乓球的业余爱好者哦!所以由我来给你们讲一件我学打乒乓球的故事,应该最有资格吧!
记得一次上课,因为妈妈说等我练完球后要带我去图书馆,于是兴奋的我打起球来就心不在焉,教练发了五个球,我却只接中了两个,因为我的心啊,早就飞到图书馆去了。看着身边的队友那节课一个个都比我有收获,心里真懊悔啊!所以,我告诉你们,打乒乓球时可不能三心二意,专心就一定可以打好它的。
回忆起来,在那两个月学球的日子里,我被教练批评过无数次,于是每次要去练球时,都垂头丧气的,有时甚至不想去,可只要一站在训练场里,又会兴奋起来,因为每一次打完球,都会学会好多动作和以前没有学到的东西。这样的感觉真好啊!
经过两个月的刻苦训练,我终于学会了打乒乓球的基本功。你想想,花了两个月的时间才学会了基本功,那么能够去专业赛场打球的人,该是多么不容易啊!每次打乒乓球时我都会大汗淋漓,有时肚子饿得咕咕响,可还要继续练习。回家后倒在床上就呼呼大睡了,食量也增大了不少。其实,说实在的有时很不想去练乒乓球,但是那小小的乒乓球在台子上跳来跳去时,看得我心里直痒痒,真想赶快掌握打乒乓球的技巧,好在同学们面前露一手。看来,学习任何技能都不能单凭一时的兴趣,持之以恒才能有所收获。当然其中的付出也才有了意义呢!
乒乓球,我会继续努力学好你的!