团大年三十到了!我们一大家都在我家团圆。我们大家一起吃团年饭,一起看“春节联欢晚会”,多么欢快、快乐呀!
吃团年饭时,满桌子的饭菜,弄得我都不知道从哪道菜下手了。吃完了饭,我们大家又坐在沙发上看“春节联欢晚会”。这个节目永远是我们大家最最喜爱的节目了!而我呢,更是看得津津有味。在晚会里,精彩有趣的相声、小品令我们百看不厌,而且还笑得前仰后合;惊险刺激的魔术表演让我们都吃惊地张大了嘴;许多歌手在晚会的舞台上展现了自己动人的歌喉。特别是舞蹈“千手观音”,这个节目全都是聋哑人表演的!聋哑人!她们能够表演出那么逼真的节目!就凭这一点我就说它很特别,而且很佩服她们。
团年饭的饭菜丰富;春节联欢晚会的节目丰富;过年了,过春节的习俗也丰富。我希望我们这一年的乐趣、收获更丰富!