喜欢植物的作文
我家养了二十多盆植物,这些植物可以使房间的空气变得清新。有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢分红的桃花,而我却喜欢朴素大方、默默奉献的绿萝。
我家就养了几盆绿萝,我经常给它们浇水,一天天过去了,它们长大了,长得非常茂盛。慢慢地,我认识了它们,它们也认识了我。绿萝的根是白色的,茎是淡绿色的。绿萝是一种藤本植物,不开花,不结果,叶子是心形的,也是绿色的,美丽极了!我们家的绿萝是用水养的,而不是土样的。玻璃杯里能清清楚楚的看到白色的根在水里自由自在地生长。
我们要保护树木,爱护花草!因为绿萝就像神奇的空气净化器,也是“环保小卫士”。所以,我喜欢它为大家默默奉献的精神。