我们学校的门口有一排梧桐树,它们是这里唯一的一种树。
春天,梧桐树开始抽芽,长出新的叶子。这个时候,梧桐树上的叶子看起来最稀。
夏天,是梧桐树叶子最多最密的时候。这时候,天气非常热,我们一天要进出学校两次,如果没有这些梧桐树,我们早就晒成非洲人了。
秋天,梧桐树的叶子变黄了,也落了。有些孩子喜欢踩落叶,因为他们喜欢听落叶发出的“沙沙”声。我更喜欢收集落叶,因为有些叶子是半黄半绿的颜色,很漂亮。
冬天,叶子都落光了,有时候树上还积着雪。虽然看起来有些凄凉,但也别有一番风趣。
这就是我们校园门口的梧桐树。虽然它不开花、不结果,但留在我们心里的记忆还是很多。