他变了作文
下课了,老师刚走出教室,常超便离开座位,以百米冲刺的速度在教室里来回疯跑。
哦,忘了介绍这家伙了:抽斗里的零食袋能堆一座小山,上课睡成猪八戒,下课跳成孙悟空,学习成绩一团糟。六年级老师办公室里,无人不知无人不晓,他就是常超,全校出了名的淘气鬼。
这不,班主任老师刚走出去,上课时一副猪八戒的懒劲儿全变成了孙悟空的淘气样,他在教室里飞快地上蹿下跳,不是撞住同学,就是碰掉别人的东西。忽然,“咣当”一声,常超把一张课桌撞翻了,课桌上的物品撒了一地。还没走远的班主任老师,又急忙跑回教室,看见这情景,又看见一旁手足无措的常超,便什么都明白了。就对常超说:“看看你,上课睡觉,下课疯跑,真拿你没办法!”此时的常超又从孙悟空变成了老实巴交的沙和尚,他低着头,一副悔恨莫及的样子,他的眼角,不能说挂着泪珠,也可能是刚才疯跑出的汗吧,哈哈,反正老师又被常超的样子给骗了,老师见他这样,以为他知道自己错了,便转身走出了教室。有同学就说:“常超你真厉害,把老师都忽悠了!”他得意地笑了两下,重新恢复了孙悟空的样子,继续闹腾。
班主任老师为了改掉常超不遵守纪律的坏习惯,便让他当了纪律委员。其实,也只是想让他以身作则,先管好自己,可没想到这么奏效,他又从孙悟空变成了唠叨的唐僧,一下课他就到处训人——
“贾浩,不要跑那么快,撞到同学多不好!”
“李凯,不要大声喧哗,就你说话声音大,一楼都听得到。”
“王亮亮,上课又睡觉,不听课你想考试不及格呀?”
……
哎,他可把我们训惨了。以前他在自习课上无法无天,现在不但遵守纪律,而且只要他一站在讲台上,教室里马上就安静下来,大家都认真地学习。常超当官上了瘾,下课管,上课也管,没老师在时他管,有老师在时他还管。不过他可帮了我们班的大忙,纪律流动红旗终于挂在了我们的教室里,大家都说,常超做出了巨大贡献。不仅如此,他的学习成绩也比以前有了提高。班主任老师在班里表扬了他,全班同学把雷鸣般的掌声送给了常超。
他变了,我们亲眼看到了常超的变化,同学们都为他高兴,也非常佩服他!