他变了作文
他是谁?他是初一刚入学时不起眼的一个人,是一个学习底子不好的人,但他在后来开始了蜕变,成为了闪耀之星,成为了数学王子!他是谁?你们知道了吧?没错,曾继鸿!
大家先想想初一上学期的他,那时,他没有进入班级前十,也没有进入年级前二百。但他可以努力啊,在后半学期他变了!变得比以前认真,比以前努力,比以前更细心。不仅数学名列前茅,常居第一,其他的学科也变了,英语从七八十到九十几,最后到一百以上!语文也变得好多了!他认为自己不能再落后了,所以开始了蜕变!
他不仅仅在学校很努力,在暑假中也在改变。改变什么?改变他的字!以前的字就像鬼画符,现在却成工工整整!他认真地把课文抄在本子上,每个字都代表着他的进步,代表着他的蜕变!
我每次去到他家,他的桌子上放的全是作业和书本,还有一张打开的草稿纸。草稿纸上并非滴墨不沾,而是密密麻麻的数学算式,可见他对于数学的一腔热情!而每次我这样夸奖他的时候,他总会谦虚地说:“没呢,没呢!”一边傻呵呵地笑,一边笨拙地摆弄着自己的手。
再分享几个细节吧,曾继鸿每在数学考试后都会重新检查一遍,对外境的干扰是置之不理,完全融入于其中。检查完后,他总会露出一个迷之自信的微笑。有时写完数学作业,他检查完自己的,然后很大方地给别人检查,可见他是十分自信的。在他写作业的时候,只要是入了迷,我每次叫他,他好像听不见似的,叫他好几声都不应!事后他总会说:“我在做题呢,没听见,呵呵!”平时我叫他一声,他立马便会回复,但在学习时,因为他太入迷了,沉浸在学习之中,别人叫他,他自然是听不见的。
他上课时也是很投入的,无论什么课,什么时候,他总会认真听,并积极回答老师提出的问题。
曾继鸿还在蜕变,他要一跃而上,力争上游,他要成长给大家看!