他变了作文
月光下的村庄,恬静而美好。轻柔的月光洒落在村庄的每个角落,一切好像披上了一身银纱,显得格外清幽。
月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,明亮的月光照在了院子里,也照在了铁蛋傻傻的脸上。
铁蛋这个孩子,全村人都认识他。他天生傻乎乎的,都十二岁了,还被小孩子欺负。一次到医院检查,发现得了一种严重的病,家里没钱治,只好回来。一传十,十传百,整个村庄的人都知道了,都叮嘱自己的孩子不要和铁蛋玩儿,吓唬他们铁蛋会吃小孩子。
慢慢地,慢慢地,以前那个乐观开朗的他变成了一个孤僻忧郁的孩子,这使他更加思念在外地工作的表哥。
表哥比他整整大六岁,但是那时,却是铁蛋唯一的玩伴,虽然表哥只是每两年来一次,并且只过一夜就走,但是铁蛋还是很满足。
铁蛋痴痴地笑着,出神地望着那轮明亮的像月饼似的圆月,不禁沉思起来。
“今晚,哥哥就回来了……他今天会给我讲什么故事呢……会唱什么歌呢……会和我玩什么游戏呢……哦,对了,我应该准备一个礼物送给他……他大概会很高兴吧……”想着,想着,铁蛋就准备去买礼物。
还没走几步,铁蛋就看到了一个熟悉而又很陌生的身影,“嗯,是谁呀?”他眯着眼睛向前望着一一原来是表哥。
“表哥,表哥。”他奔跑着,准备给表哥一个温暖的拥抱。表哥却立马闪到旁边,铁蛋摔倒了。
表哥并没有像往常一样拉铁蛋起来,而是拍了拍衣服,皱起眉头,生气地说:“这可是最贵的西服,如果弄脏了,你把自己卖喽,都赔不起!”说完,怒气冲冲地大跨步向前走。
“这还是以前的那个表哥吗?”铁蛋疑惑地想着。
表哥并没有像往常一样和铁蛋手拉手到小河边去讲故事,而是径直朝卧室那里走。
“表哥,你不讲故事啦?”铁蛋小心翼翼地问。
“不讲,没心情。”表哥无精打采地说。
“那,不教我唱歌吗?”铁蛋急切地问。
“教什么教,下次再教你!”表哥不耐烦地说。
“哦……好吧。”铁蛋知道下次就又要再过两年了,“嗯……你陪我玩游戏吗?”铁蛋抓住了最后的一丝希望,虽然他知道这只占机会的百分之一。
“玩什么呀!这么大了还玩,羞不羞啊!”表哥皱着眉头,生气地回答。
“啊,但是……”铁蛋犹豫着。
“明天早上总行了吧,我要睡觉了。”表哥一边说着,一边爬上床。
“好……好啊!”铁蛋眼睛里发出了亮光。
随即,铁蛋带上了零钱,飞一般地往小店跑,准备好礼物,想在明天早上送给表哥。
他一夜都没有合眼。
一大早的,表哥就起来了,铁蛋连忙说:“表哥,陪我玩游戏吧。”表哥看看表,一边打哈欠一边说:“不行,我要去赶航班,下次,下次吧。”
“下次,又是下次。”铁蛋嘟囔着。
表哥穿上西服,准备走了。
“表哥,等等!”铁蛋着急地说,“这是我送给你的蛋糕!”
表哥接过蛋糕,“嘭”的一声,蛋糕被表哥扔在了地上,“送什么蛋糕,以为自己有钱就显摆是吧!”表哥生气地走了。
铁蛋看着地上的蛋糕,看着表哥远去的方向,感觉心里空空的,大哭起来,伤心地说:“你变了。”