他变了作文
“呜呼——终于放学啦!”八班里响起一阵阵的欢呼声。大家推搡着跑向校门。我远远望见了操场上的刘一帆,他正在训练足球。只见他一个漂亮的运球骗过了对方的防守队员,一个传球传到了二号球员的脚上,二号球员抬脚一射打在了球框上,而刘一帆快速地个补射,球进了。
他在球场上尽现自己的威猛之姿,然而一年前的他不是这样的。
那是四年级的一个清晨,我和刘一帆走在放学回家的路上,他身上那一百六十多斤的肥肉一抖一抖的,路过的人不时投来异样的眼光,而他一点也不在乎,而是突然拉起我的手跑了起来。
“你干嘛呀?”
“没看到前面的肯德基吗?快走啊,今天有活动!”
哎!我的朋友就是这么一个人。我被迫帮他付清了两个汉堡、四包薯条以及一杯中可的钱。他一边吃一边走,本就油乎乎的脸已经油得快冒泡了,两条小粗腿有节拍地迈着轻快的小步。突然两个初中生走了过来,以迅雷不及掩耳的速度抢过了刘一帆手中的KFC。
他们一边跑一边回头笑道:“胖子,你这体格不去养猪场可惜了吧!来追我们呀!”刘一帆想追上他们,但无奈,肥肉在身。他暗暗地握紧了拳头,心里闪过无数的画面,下了一个重大的决定。改变,就是现在!
第二天,他好像变了个人似的,竟然在操场上作平板支撑,倒下了爬起来再继续……此后的每一天,我总能在操场上看见他的身影,再后来,他成为了一名运动健将。
我很开心,当年的那个小胖子,终于变了。