美丽的小学作文400字
在文山,有一道美丽的风景线——西华公园。
从远处看西华公园,只见一座威武的大门挺立在中间,好像在说:“想要进来这美丽的西华公园要要去买票,没有票不能进去,我是这里最重要的东西,我是主角。”
从近处看,只见云梯凶险的连接着山的这一边和那一边,好像在说:“没有我,人们就过不去山的另一边,走在云梯上,才能真正体会到西华公园的美,我是主角。”
从走在山上的路看,灌木丛和大树、草、花都很多,因为西华公园是建在山上的,所以西华公园里面的空气十分清新,它好像在说:“我给来西华公园锻炼的人带来健康,我是主角。”
从山上往下看。站在三元洞旁边的一座亭子上,映入眼帘的是文山城的全景,好像在说:“如果没有我,山上的人们就没有休息的地方,也不能在这个最佳位置观看这座美丽的文山城,我是主角。”
在三元洞里,一进洞口,看到的就是许多佛像,在左边的那个佛是财神,它可以保你发财。在右边的那个佛是平安神,它能保你一生平平安安。好像在说:“我们才是主角。”
那到底谁才是主角呢?其实,谁都很重要,有了大门的威武、云梯的凶险、大树的清新空气、凉亭的帮助,还有了佛像的装点,才有了今天美丽的西华公园。