一件让我高兴的事作文
“我考了第几名呀?”钟爱说道。要不是她一说,我都要忘了今天讲考卷了。每次发语文试卷都这样,大家即害怕听到自己的成绩,又迫不及待地想知道,我也一样。
终于挨到了语文课。在吊足了我们整整两天的胃口后,王老师终于开口了。“成绩不漂亮。”王老师说道,我们顿时像泄了气的皮球一样;大家发出了阵阵叹息声。“拿出草稿纸。”王老师又说,大家没精打采地执行老师的命令。王老师开始讲重点题目。我在下面不停地记着那些容易忘记的却又最可能错的地方。最后老师讲作文,说只有我一个人把亡羊补牢的事写好了。我听了一阵欣喜。我的前桌潘佳奇大声说到:“吴乐萱,第一名。”王老师接着说:“八十九分。”我有点奇怪:“谁呀?”王老师说:“你呀。”我高兴极了,连忙跑上去领了试卷。同学们都用羡慕的眼光看着我,我不免有些得意:因为一共考了三次语文,我就有两次是第一名。到了下课,我终于抑制不住自己的兴奋,一边在座位上跳来跳去,一边比了个胜利的手势。
我知道好运不会一直陪伴着我,八十九分的成绩不足以满足我的标准,下次我要再接再厉,争取考得更好。