春天春暖花开,万物复苏;夏天烈日炎炎,挥汗如雨;秋天五谷丰登,秋高气爽;冬天白雪皑皑,银装素裹……唯独秋天,无法能简单几个词语形容……
秋天,是一个过渡的季节,它把人们从酷暑中慢慢地带到冬天,它把万物热闹也慢慢地引到安静冬天。
秋天,是一个开心的季节,最高兴的农民们,要是赶上五谷丰登年,像是要把家里的粮仓都给撑破似的。果农看着红彤彤的苹果,金灿灿的梨都挂在枝头,更是开心得合不拢嘴!
秋天,是画家们的最爱!写生到户外、山间都有不一样的风采!草变黄了、枫叶变金了,银杏树的叶子变半绿半黄了,松树遇冷仿佛变得更绿了……所有的植物都换上了新衣,有一种给植物过春节的感觉。蓝天、大地、山间田野、万物都融为了一体变化七彩,展开一幅绝美的、看不完、说不尽的画卷。
秋天是四季中最有内涵的季节,我爱秋天!