美丽的秋姑娘来了,金秋十月,天气十分的凉爽;丹桂飘香,十里秦淮桂花飘香;雁过留声,大雁们开始迁徙。秋,就在大自然中,等待着我们去发现她的美丽……我们在红红火火的果园里发现了秋。秋你躲在吉祥如意的苹果里,躲在黄里透红的柿子里,躲在果农欢乐的笑脸上……秋,你好厉害,把果园染红了。
我们在金黄金黄的稻田里发现了秋。秋你藏在粒粒饱满的稻穗里,藏在稻浪翻滚的金海里,藏在农民丰收的喜悦里……秋,你好厉害,把稻田变黄了。
我们在满树耀眼的桂花里发现了秋。秋你长在丹红丹红的桂花里,长在人们美好的心灵里,更长在桂花纯洁的心灵里……秋,你好厉害,让桂花怒放。
秋,你躲在大自然中,等待着我们去发现你。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,我们能一叶知秋,秋,你让蟹肥菊黄,让丹桂、金桂十里飘香,这是你的功劳;你让果园丰收,让果农们的脸上绽开花,这也是你的功劳;你让我们发现你,让我们欢乐愉快的成长,这更是你的功劳。
当别人看见枫叶会想到“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”,看见菊花会想到“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,而我看到了,却想到那美丽迷人的秋。
秋,你让我们的世界变得美好,我爱你!