海伦凯勒,这个名字我相信所有人都熟悉,因为她虽然双耳失聪、双目失明,但是,她创造了奇迹,这奇迹,让所有人惊讶,因为她虽然不会说话,但她却掌握了英、法、德、拉丁、希腊文字,正常人都无法达到,她做到了,这真是了不起啊!
作为一个正常人,我们都会抱怨太苦、太累,还不想上学。可她,却以顽强的精神考上了哈佛拉德克里大学院。不管怎么的苦,不管怎么的累,她都忍受了,她都坚持了,这样的人,怎么不是榜样?
“假如给我三天光明,我要去看人和物,看一切美好的事物。”这只是正常人一个再简单不过的要求,可是对一个盲人来说,有重大意义。假如你只有三天光明,你会去珍惜吗?
一九六八年六月一日下午,海伦凯勒在睡梦中去世了,享年八十七岁,奇迹般地走完了一生。
朋友们,珍惜吧,一起享受光明,这美好的世界!
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!