真不简单作文
简单,顾名思义,易懂,与繁相对;反之,不简单,即繁琐。
一直以来,我都是同学们心中的学霸,人缘很好。众人的追捧满足了我的虚荣心。可自从进入了新学期,一切都变了。
新学期,班级里有一位和我旗鼓相当的人。我向来骄傲,自然没把他当一回事。可事实超乎了我的想象。下课了,同学们有不懂的问题都会去问他,从而将我这个真学霸晾在了一边。也许是嫉妒心在作祟,我开始越发地讨厌他,有时我恨不得将他狠狠地踩在脚底下。
学校里每周都会有一次小考试,每次考试时我都会暗暗发誓他一定考不过我。然而,我也就只有一两次考的比他好罢了。之后的每一次考试他都会领先我几分,这让我心里很不舒服。后来的一次考试,每一题都很难,但有一大半的题我都在资料上看过,于是,提笔作答,奋笔疾书。哼,我就不信他还能比我好。
次日,分数出来,他依旧考的比我高,我感到非常气愤。冲动是魔鬼,一怒之下,我向他表述了我对他的厌恶。结果,他笑着说,他从未把我当成对手,只是把学习当成每天必须做的事,闲下来就写资料而已。恰好,这次考试的没一道题他都在资料上看到过。我瞥了一眼他桌上堆着的资料,厚厚的。
世界上最可恨的是,你把对方当成最大的敌人,对方却从未将你视为对手。我服,我输得心服口服。尽管好气哦,但还是要保持微笑。一分耕耘,一分收获,他如此热爱学习,勤奋刻苦,考出好成绩是应该的。
他,真不简单。