真不简单作文
古今中外,有许多人,他们特别地不简单,十分的厉害。他们是书法家,科学家,文学家,甚至是一些叫不上名字的人。
钱学森为我国导弹制造行业做出了卓越的贡献。他曾在美国深造,获得了辉煌的成就,因此,生活上也有丰厚的待遇。但他仍然没有忘记自己是一个中国人。他抛开了丰厚的待遇,辉煌的成就,直奔那当时还一穷二白的新中国。然而,美国可不甘心就这么放一个天才回国,他们想方设法阻止钱学森回到祖国,可钱学森那颗热爱祖国的赤诚之心却一点也没有动摇。终于,在五年后,饱经折磨的钱学森回到了祖国的怀抱。他那至死不渝的爱国情怀,坚定的意志和辉煌的成就值得我们去追求。不只是中国,在国外也有许多不简单的人物。
夏洛蒂·勃朗特就是极其具有代表性的一位,她被称为“逆境中成长的典范”。她的文学之路可谓是艰难险阻不断。他曾经出版了一本诗集,但只卖出了十本不到。她曾写信给当时著名的诗人,希望得到指点,但那时重男亲女的恶俗世风却给了她一个沉重的打击,回信上说:“一棵小草还妄想成为一棵大树,别再枉费自己的精力了!”这封回信彻底激怒了夏洛蒂,她把信钉在床头,每天警醒着自己。她在文学道路上披荆斩棘,终于开拓出了一条属于自己的文学之路——《简·爱》的横空出世震惊了当时的整个学坛。夏洛蒂不屈不挠的精神值得我们学习,她告诉我们宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
世界上有无数不简单的人,我们应该学习他们身上好的方面,不断完善自己。