真有趣小学作文300字
今天,我们家里发生了一件非常有趣、可又“悲惨”的事——怎么,你不信这两者可以组合在一起?别急,听我给你慢慢道来。
爸爸上班去了,我在写作业,妈妈在洗碗,突然,一个电话打来——小姨要跟妈妈聊天。妈妈以迅雷不及掩耳之势跑了过来,接着,就跟小姨聊起来了,可是妈妈没注意到的是,她在洗碗,而她忘了关掉水龙头就匆匆忙忙地跑来,厨房要“水漫金山”啦!
妈妈正在跟小姨谈的热火朝天时,我到厨房拿火腿肠吃的时候,我看见了难以置信的一幕:厨房里地下的水已经有好几厘米了!我急忙拿起拖把拖,可是太难拖了,于是,只得过去叫妈妈:“妈妈,厨房‘水漫金山’了!”
“啊?”妈妈大吃一惊,我心想:妈妈真是健忘,刚刚还在洗完,现在就忘了刚才没关水龙头了!
妈妈愣了半晌,才反应过来,急忙对姨说:“对不起,我刚才水龙头忘记关了,我们收拾一下,我再来给你打电话!”哎,都到这个时候,妈妈还想着打电话!