感谢母亲作文
母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的汗水,是世界上最名贵的珍珠;母亲的皱纹,是辛苦岁月里最深的刻痕;母亲的爱,是滋润我稚嫩心田的甘露。母爱绵绵,无数次感动了我......
我,一个倔强而又不服输的男孩,尽管能力有限,但做事却又力求完美。这样的我,注定在生活中要比别人多经历一些挫折和磨难。在小学六年级期末考试临近的那段日子,我比往常更努力的复习着,不仅希望自己能够考出一个好成绩,还希望自己能够凭借这次考试的分数进入初一的好班。每当放学,看到同学们呼朋引伴的去打乒乓球、打篮球或是去水库边玩耍时,我也会心痒痒,有时心里甚至会有一个声音在说:“老师不也说学习应该劳逸结合吗?我就去玩一下下,玩一下就回家看书做作业,但最终,我还是停住了跟着同学们走了十几米远的脚步,转身朝家的方向走去。母亲给我买的那些书籍,放在抽屉里寂寞的躺了一两个星期了,爱练的字帖也好久没碰了。每当我不自觉的向它们伸去深表同情的手时,我就会不停的告诉自己,忍忍吧,等小考过后就好了!
终于,小考结束了!终于,等来了领成绩单的日子。我以为,上天会给我一个满意的答案,可我错了,是谁说的皇天不负有心人?我真想抽这人几鞭子!当我带着烦闷的心情,垂头丧气的回到家中时,母亲一眼就看出了我的反常。她默默的跟着我走进了我的房间,坐在我身边关切的问我原因。我臭着脸,不情愿的把那张面目可憎的成绩单塞给了她。我是多么害怕看到她失望的神情,但我看到的竟是她的笑脸:“是考得不怎么好呢,可你也没必要气成这个样子呀。”“可是老师说,我的这个分数根本进不了快班。”“进不了就进不了呗,只要你肯努力,在平行班同样能够学好。”“你不是一直都希望我进快班的吗?为什么你.......”“
为什么你考得不好我还不生气是吧?其实,作为父母,谁不希望自己的孩子是最优秀的呢?但难道你不优秀就不是我的儿子了吗?假如说你没有尽力,那今天我肯定会收拾你,但你这段时间的努力我是看在眼里的。你努力了,那就够了,一次考试而已,它并不代表你的未来呀!母亲相信你!”母亲的话瞬间让我充满了力量,心情也随之豁然开朗。是啊,只要不放弃,失败算什么?“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......”我一辈子都不会忘记,是您用双手撑起我头上的一片蓝天。母亲,为这弥足珍贵个感动,我一定会奋发图强,回报您的厚爱。