多做好事、乐于助人一直是中华民族的传统美德。我是中华民族的炎黄子孙,我有义务去做一些力所能及的事情。下面我来列举几件事例。
去年的4月19日早上,我来到学校上课。第一节课下后,我发现钱起扬没到校,便去问老师。老师说他得了阑尾炎。得知这个消息后,我便和我的同桌俞樟明商量着去医院看他。这一天的课,我几乎没听进去。一放学,我们第一个飞快地冲出教室,来到水果批发市场,买了一袋桔子,一袋苹果。又来到利群超市,买了一箱伊利牛奶和一些零食。我们走进人民医院,来到服务台,问到了钱起扬的病房。我们坐电梯来到他的病房,放下东西,和他聊了一会儿天。这时,他的爸爸妈妈说:“同学们,谢谢你们了,我真高兴,我儿子有你们这么好的朋友。”“没什么,应该做的。”安慰他几句后,我们就返校上课了。
有一天,从绍兴来了两们朋友。他们一到家,爸爸妈妈和他们聊天,我却忙开了,先倒了四杯上好的龙井茶,又切了2个大西瓜,一起端了上去。又拿了卫生纸。中午,他们要走了,我留他们吃饭,可他们还是坚持走了。我依依不舍地与他们告别。
春天的一个中午,我在家中等待爸爸妈妈回来烧中饭,可到了1点半他们还没回家。我打了一个电话,他们说还要再等一下。我想,他们一定很忙,回来还要烧饭,不如我来烧一餐。于是我先把饭烧好,再烧了鸡苗菜皮蛋汤、红烧肉、红烧田螺、虾仁炒青豆……我把菜端上桌,等爸妈回来。不一会儿,他们回来了,看见这丰盛的饭菜,激动地说:“孩子,你真的长大了。”我听后心中乐滋滋的。