写自己的作文
说起我身边的小能人,那还真是不少。有有学习上的小能人,也有跳绳的小能人,还有乒乓球小能人……其中,我最敬佩的还是我们班的魔方达人——王凯。
王凯是四年级来我们班的,学习并不努力,个子又小,并不起眼,我打心里瞧不起他,甚至有些反感。可是,经历了那件事后,我改变了对他的看法,并对他肃然起敬。
那是三个星期前,班级里流行魔方,所有男生几乎人手一个,但真正能将魔方玩弄于股掌之间,玩得出神入化的唯独他王凯。
见魔方很奇妙,很好玩,觉着新奇,于是我也买了一个。可是,一直眼拙手笨的我怎么也玩不好,没几下就被我瞎捣鼓乱了。这可怎么办?望着弄乱的魔方,我真的手足无措。没方法,我只好“不耻下问”——向我瞧不起的王凯求教。那天课间,见王凯又坐在座位上玩魔方,于是我堆着笑脸走上前去。
见了我,王凯放下手中的魔方,和气地问:“有事吗?”
“能帮我把魔方拼好吗?”我恳切地望着他。
“没问题!”他爽快地答应着,接过了魔方。
魔方到了他的手上,仿佛有了灵性是的,只见他动作娴熟地翻弄了几下,顶多不过二十来秒钟的时间就将魔方复位了,看得我是目瞪口呆。我心中不禁赞美道:“多么灵巧的一双手呀!”
“给!”王凯将复原了的魔方往我面前一递,微笑着,脸上露出掩饰不住的自豪的神情。
回到自己的座位,看着手中的魔方,我的心情久久不能平静,心想:他为什么能把魔方玩得那么好,而我就不行呢?思忖良久,我终于寻到了答案,那是他刻苦钻研,勤奋努力的结果啊!平日里,我们经常见他魔方不离手,痴迷程度,有时都达到了忘我的境地。宝贵的课间十分钟,许多同学尽情地疯玩,他却独自坐在座位上埋头苦练。
人说“功在不舍是良训,一份辛苦一份才”。我想,他若是将玩魔方的刻苦钻研的精神用在学习上,那么我可能也会甘拜下风,自叹不如的。
说真的,我非常敬佩我们班的“魔方小能手”—— 王凯,他刻苦钻研魔方的精神真的令我敬佩不已。