吃的作文
今天晚上,我到大姨家吃饭。吃完饭后大家建议吃点西瓜爽爽口。大姨家正好有一个西瓜,大姨拿出西瓜,在菜板上“唰唰唰”几下,就熟练地切成了均匀的几大块。
那鲜红的果肉 还 泛着沙,下面那层由红渐变到绿,再加上那青绿的果皮,那个色彩真是诱人,绝配呀!看着那西瓜我的眼睛都亮了,简直是“口水直流三千尺”。我赶紧抓了一块大的,迫不及待的咬了一口,冰激凌般的果肉,又冰又甜,从喉咙滑到胃里,一路冰凉,好像猪八戒吃人参果,全身的毛孔都打开了,好不舒服,真是太好吃了!我不停嘴三下五除二,一大块西瓜就被我啃完了。看看大家,才开始吃,妈妈还没拿起她的那块。要比啃西瓜,那我绝对是第一名。
我拿着自己那块西瓜皮正准备放进盆里,突然发现西瓜皮还挺厚的,那层由红到绿的看起来还挺好吃的,说不定还很甜,我觉得这样扔掉太浪费了,就又拿起啃起来,是由红渐变到绿的那一层,大家不要误会了。
“你属狗呀,连皮子都啃,快扔掉!”妈妈边说边来抓西瓜皮。
我赶忙一闪,“等会儿,再等会儿”还是抓住西瓜皮不放,嘴里嚓嚓嚓不停的啃着,其实这西瓜皮的味道也不错嘛,虽然没有红红的果肉那么甜,但也是那样的凉爽,又甜又脆,感觉就像吃西瓜味的冰激凌。
“你这小馋猫!”妈妈无可奈何地笑道,“西瓜皮倒也可以吃的,有人还拿来做菜,你要真喜欢,我用这层西瓜皮给你做水果沙拉。
耶!又多了一道美食,节约可是美德哟。