难忘小学作文
我最难忘的人是陈佳玉,她一头短发像个小蘑菇,大大的眼睛下面一张樱桃似的小嘴,咧嘴一笑,就会露出她的小虎牙。她文静可爱,是我最好的伙伴。
上学期的期末考试,早上一睁眼,我发现自己睡过了头。我赶快起床洗脸刷牙,迅速地吃了两口早餐,便飞快地跑到了学校。匆忙进了教室,坐在座位上,我发现自己竟然忘了带笔袋。我找了又找,翻了又翻,竟然一支笔也没找到。还有三分钟考试就开始了,我左顾右盼,向很多同学借笔,可谁都没能借我。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。心想:没有笔我可怎么考试呀!如果不能答题,我就考零分了。心里越想越急,这时我望到了陈佳玉。我小声喊道:“陈佳玉,我没有带笔,借我一支好吗?”陈佳玉听后柔和地说:“好的。”说完便把她新买的笔借给我,我感激不尽,说:“我用完还给你。”
考完试后,我长舒了一口气,多亏了陈佳玉的帮助,我才能够顺利答完试卷。我把笔还给了陈佳玉,并说了谢谢。陈佳玉笑了笑说:“不客气,谁让我们是好朋友呢?”听了她的话,我的心里暖暖的,便说道:“以后要是你没有带东西,一定要和我说,我借你。”陈佳玉对我点了点头,又甜美地微微一笑,牵起我的手,一起朝校门口走去。
虽然这件事已经过去很久了,每当我拿起笔开始写字的时候,就会想起陈佳玉借我笔的情景。使我感动,让我难以忘怀。