听雨作文
夜里,我不过是恰巧临窗而坐的不眠人,谁知竟窥到了她朦胧的心。
初夏,她带着一身未凝的暑气,轻轻悄悄地降临人间。“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”呵,这悦耳的声音可是她奏出的乐章?夜静静的,静得如一汪深深的潭水,可有了这些许滴答声,又油然滋生出不少初夏的韵味。如一颗颗玻璃珠接连不断的滚落在一块柔软的棉布上,或许是初来乍到的腼腆,这雨声微小又胆怯,似一个怕生的孩子,小心翼翼地触摸着新的环境。
夜里,不眠的我静静地坐在窗前,听雨。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”她的乐音不停在我耳畔萦绕,在我落寞的心里织出了如歌似梦的意境。我惬意的闭上双眼,贪婪地享受着美好,对着窗外朦胧的世界,深吸一口气。我仿佛来到了另一个微观世界……
在初夏的细雨朦胧中,无眠的我在一个远离喧嚣的世界里神游,听雨。
“滴,嗒,滴,嗒……”这是她掉落在花瓣上的声音。清脆、悦耳、动听,这些苍白的词怎么也无法描绘出这自然的音符,只能静静地,静静聆听。“滴,嗒,滴,嗒……”我仿佛透过漆黑的夜,看到了一朵稚嫩的荷花,在朦胧的雨中,正婀娜地绽放。“嗒”的一声,宽大的花瓣微微颤动,一颗剔透的雨珠便卧在了那天然摇篮里,偶尔蹭到相邻的花瓣,便依偎着不肯分离了。“滴,嗒,滴,嗒……”她还在不停的坠着。这声音,不曾断绝。
“啪,啪……”这是她跳在人们屋檐上的脚步声。节奏感、活力一个不缺,倒是增了几分顽皮。那舞的正欢的雨珠遭了罪,一个不稳,便从屋檐上栽了下来,落在地上,在温润的泥土上滚了一周,就默默浸了进去。“啪,啪……”听到这声音,一阵窃喜之余,我不禁意识到:这是她生命的欢歌。
初夏,她披着微凉的清风而来,踏过深夜的宁静,闯进了我的心里。像是琴弦的微颤,又是如此抚慰人心。因为有她的陪伴,此夜注定无眠。无眠的我静静伏在窗前,听雨。