听雨作文
朋友,你可在阳台上边呼吸新鲜空气边听雨,每个季节的雨都在诉说。
春天,雨是轻轻悠悠的,“滴答,滴答”,像一曲无字的歌谣。一滴滴贵如油的雨滋养着万物。如果你细心,会闻到春雨的气息。那是一种类似西瓜的味道,也许春姑娘为了唤醒那些“懒虫”才散发出的吧!春雨,它洒大地上,细润着土地。“啊,新芽!”我惊呼起来。春雨原来在诉说:大家别怕,有我,寒冷就不敢来了!春雨,预示着炎热的到来。
夏天,大雨倾盆。也许是玉皇大帝都受不了炎热,便命令马上下雨。瞧,刚刚还是晴空万里,随着一声旱天雷,乌云笼罩,下起了倾盆大雨,不时在天空划过几天闪电,像是要把炎热撕裂!“噼里啪啦”像是天上的一只摇滚乐队在演奏。呵,没下一会儿,太阳又出来了,这时别提有多凉快了。夏雨豪爽的性格使我们措手不及,想下就下,唉,天气预报也说不准。夏雨仿佛在诉说:哈哈,小朋友们,快去买根冰棍吧!夏雨让玉皇大帝不开心了,便带来了凉爽。
秋天,雨是绵绵的,不时带来一阵凉爽的风。“沙沙、沙沙”,像是在叙说它悲愤的人生。轻而缓,像是接受了它悲苦的人生。每一滴秋雨,都是秋的眼泪。它唱哭了植物们,植物们听这声音,为它伤心,枯萎死去,只有菊花,它绽放在秋,它们仿佛有着同样的经历,对痛苦的人生而愤懑。菊花凋谢了,秋,惆怅地离去,便带来了寒冷。
冬天,雨像雾一般,飘在空中,凄婉迷离。风是它的朋友,冬不忍心将寒冷带给大自然,但是这是它的天职,风便将寒冷带给了人们。它使劲儿吹啊,吹啊,把家家的窗户上都留下了寒冷的结晶——霜。它替冬愤怒,让人们知道全球变暖给冬的痛苦,便哭了起来。冬也愤怒了,下起了雪。
听完了四季雨的诉说,我对大自然就怀着一颗感恩的心,要知道,没有水,就没有生命。