神奇的梦作文
星期一的早晨,明明在妈妈的催促下,慌忙地系好红领巾,背着书包,急匆匆地跑向学校,心里一直默默地念叨:千万别迟到,千万别迟到,千万别迟到……
当明明气喘吁吁地跑进学校,学校却格外的安静,校园里一个人都没有。明明心想:坏了,肯定迟到了!他赶紧冲向教室,结果,教室里空无一人!啊,人都去哪里了呢?难道都去做操了吗?明明又赶忙跑向操场,可是,到了操场一看,也是空无一人。老师和同学们到底去哪里了呢?明明直觉得奇怪。
“小朋友,你在干什么?”一个保安叔叔看到明明一个人在学校跑来跑去,好奇地前去问他。“我来上学,可是,我找不到我的同学和老师。”明明难过地告诉保安叔叔,“哈哈,今天是星期天呀!你明天来学校就有人了呀!”保安叔叔笑着说,可是,明明更奇怪了,“叔叔,今天就是星期一呀,我看过日历,绝对错不了的!”“你不会看的是去年的日历吧?今年可是2116年了哦!”保安叔叔笑着和明明说,天呐!我怎么到了2116年了,难道我进入了时空隧道,穿越了100年?
带着疑问,明明走出了学校。当他走进公园里,哇,好香啊,公园里开满了各式的花朵,有桃花,有荷花,有桂花,有梅花……真的好神奇啊,一年四季的花朵都在这个公园里,各式的花香飘过来,真的好美!
走着走着,明明又走向了马路,马路上汽车来来往往,拥挤的时候,很多汽车都打开“翅膀”,神奇地飞起来,马路一下子又变得畅通了。当汽车经过桥梁的时候,有些汽车站桥上行使,有些在空着飞翔,还有一些汽车则潜入水里,哇,真的太神奇了!
当明明走过斑马线,肚子“咕咕咕”地叫起来,明明又走进了餐厅。当他一走进餐厅,就被里面的食物给吸引了,智慧草莓、营养香糖、善良巧克力……里面的食物应有尽有,老板还热情地向他介绍:这里的食物吃过了之后,能够帮助人类长高,还能够帮助人类改掉缺点……明明听了之后,迫不及待地吃了起来。
“明明,快起床啦!再不起来要迟到了!”明明妈妈不停地摇着沉睡的明明,明明则嘴里嘟嘟嚷嚷地说着“今天是星期天,不用上学的,让我再睡一会吧。”“你别做梦,今天是星期一,快点起床上学去!”啊,原来我最做梦啊,居然还做了这么一个神奇的梦!