神奇的梦作文
夜幕渐渐地降临。我做完了作业已是九点半了,这时应该洗漱睡觉了。
我上了床,妈妈帮我盖上了被子,吻了我一下,便温和地对我说:“晚安,宝贝儿!”“晚安,妈妈。”我轻声地回答。妈妈便关了灯,离开了房间。
没过多久,我已甜甜地进入梦乡,自己的身体一分不差地完全融入了进去。
早晨,太阳在天上作诗,可能是读诗读累了,那一股股浓浓的热气向我袭来,窗外的鸟儿坐落在窗杆上,扭着好奇地头目不转睛地望着我,有几分诧异,不时叽喳地议论几句。
我早早地来到了学校足球队,开始一天大汗淋漓地训练,为几天后的“湖南三强”打底子,为了踢得更好,我们卖力地练;为了获得名次,我们不停地练。
教练如同一头沉睡醒了的狮子,发着他那大嗓子对我们喊话:“你们这帮兔崽子,来了兴致,给我去跑十圈后,回来负重训练!”起初,我们一动不动,有的同学懒洋洋地伸了个懒腰,打了个哈欠才来了精神,我旁边的一个人把手放在背后,一副无精打采的样,还不屑地瞟了教练一眼,抖了抖腰,示意跟教练作对。
教练见了,便冲进人群中,以迅雷不及掩耳之势把他揪了出来,扯着他的衣领,喊着:“你神气什么?”那同学还真倔,只是哼了一声,教练听了,心里更加生气了。天空顿时黑暗了,动植物已灭绝,大地已经迸裂,世界上的火山不约而同地喷发,地球遭到了毁灭性打击。那同学被重重地摔到地上。
教练的神经充满气,一次的爆发竟使他变了样,眼中充满怒焰在对视着我们,我们吓坏了,有些同学甚至都已经吓得站不起来了,我们遭到了冷漠的打击,我们遭到心灵上的重创,这时的太阳已经被熄灭了,冰冷充满了世界,让我们感到一阵寒冷之意。
我们像脱疆的野马从牧人的手中挣脱,陆续跑开,一路上,有不少的人倒下了,他们因为各种原因放弃了。只有我和几个同学也因体力不支,只得缓缓前进。
坚强是我第一个认识的“朋友”,也是我第一个做到的。
我们跑了一圈又一圈,不知跑了几圈,但我们仍是头脑不清地跑着,汗水粘满了头发,汗臭味都一齐散发,让我们想呕吐。但在最后一圈时,我倒下了。
这是我足球生涯中第一个失败的起点。
同学们见了,不顾疲劳,又过来扶我。
他们的帮助使我的到温暖,在我心灵中流淌。
在他们的辅助下,我归了队,并不是得到表扬,而是教练的一顿胡骂。
教练就是一头狮子,而我只不过是他的食物罢了。
在这一瞬间,我被惊醒了,头上冒着热汗,这是一次不堪回首的经历,我不敢再去回想。因为我的梦已经到些结束了。