神奇的梦作文
我一直有一个梦想,梦想拥有一只可爱的小猫咪。带着这梦想,我入睡了……
我在路上走着走着,一不小心被石头拌了一下,摔进了草丛里,昏了过去。当我站起身来,我发现我只有枯草一样高了,世界从彩色变成了黑白。“喵”我正要说“咦,怎么回事?”可是只能说出喵喵。
我非常害怕,就跑去找妈妈。我看到妈妈在小区里找着什么,我就向着她大叫“喵喵(妈妈,我害怕)”。妈妈看到了,不但没有跑过来,反而说“哪里来的小野猫,走开。”说完她急忙走开了,把我当成细菌一样。我伤心极了,又去找爸爸,我跳上了阳台(我家住在一楼)看见爸爸坐在沙发上一边吃着薯片一边看蓝球赛,“喵喵(爸爸,是我)”爸爸看到我,先是大吃一惊,不过他也只扔了一根香肠给我。爸爸妈妈都没认出我,我越来越害怕。
这时刮起了大风,我被吹得东倒西歪,站也站不稳。天又下起了雨,我的毛被淋湿了,粘在了一起,我在寒风大雨中瑟瑟发抖。草丛中又跳出一只野狗来追我,我逃呀逃,一边还叫着“喵喵(爸爸妈妈救救我)”,在它快要咬到我的时候,我被吓醒了。幸好,这只是一场梦啊。
通过这个梦我感受到了流浪猫的害怕,我呼吁所有养猫的人,不要随意丢掉猫咪们,给它们一个温暖的家吧。