神奇的梦作文
一个周末的午后,妈妈在客厅里全神贯注地干活,而我坐在书桌前,读令我爱不释手的《中国古代神话故事》。午后温暖的阳光晒得我有些犯困,于是我爬上床,慢慢地熟睡过去。突然,一道金光出现在我眼前,随之墙上出现一条隧道,因为好奇心的驱使,我走了进去,这条隧道并不长,才走了会儿,就到了尽头。
走出隧道,美丽的景象坠入我眼帘:好美啊,鸟儿在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔;绵羊在碧绿的草地里无忧无虑地吃草;象宝宝则乖巧地在妈妈身边喝奶……这景象如同美丽的图画一般。
不料,从远处传来枪声,还有哀叫声。我往枪声传来的方向奔去,原来是一位猎人打伤了一匹母狼。母狼身后的草丛里传来沙沙的声音,我走近一看,原来是只可爱的小狼崽。“小女孩,你不是和那个猎手一伙的吧?”奄奄一息的母狼爬了起来,说道。我连忙回答:“不是,不是。”“那就拜托你,保护好我的五个孩子。”母狼说着,用它的前蹄指着自己的肚子,原来母狼肚子里还怀着一只小狼崽。话刚说完,母狼痛苦地挣扎着,用最后的力气将小狼崽生了出来,然后永远地闭上了眼睛。
我正计划着要把小狼崽们带到哪里去,才能躲开猎人捕杀的时候,就听到妈妈喊我的声音:“妮妮,吃晚饭啦,哥哥来了……”
我翻了个身子,揉了揉眼睛,原来刚才的一切是个梦。我希望这个梦里的事情永远不要成真,希望动物都不会灭绝,永远都自然地生存。