初一校园作文300字
我呢,喜欢清澈的人工湖,还喜欢美丽的小区,更喜欢春天的校园。
今天春光明媚,阳光灿烂,温暖的春风吹拂着大地,让人感到神清气爽。看,学校西北角的草地上已经长满了嫩嫩的青草,从远处看就像在地毯上修了斑斑点点点点的绿色花纹。同学们扒开已经枯萎了的杂草,看见了春的气息。
走过草坪,来到了绿化带。绿化带的外沿是一排整齐的大叶黄杨。它已经抽出了许多嫩叶,似乎每一片嫩叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的大叶黄杨!
绿化带的里面有两株迎春花,正在怒放。远远地看,每一朵花都像一个小喇叭,春风习习,吹着迎春花柔软的枝条。枝条垂下来,上面缀满了一朵又一朵的行的迎春花,风一吹,好像是春姑娘在上面慢慢的荡秋千。
绕过一个弯,就看到了一棵挺拔的玉兰树。朵朵玉兰像一只只雪白的鸽子落在树枝上。它们有的含羞半开,有的含苞欲放,还有的迎风盛开,我们凑上前去闻了闻,一股浓郁的香味扑鼻而来,让人陶醉。
我们校园美,春天也美,两种美让我们懂得了一年之计在于春,美好的春光更值得我们去珍惜。
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!